| 投稿 | 邮箱

钦工发力全国文明城市创建工作

2018年09月12日 09:00  点击:[]

       8月份以来,钦工镇细化职责分工,按照点位天天过堂、集镇重点整治、村居全面覆盖的工作思路和举措,持之以恒地推进文明城市创建工作。
       该镇调整充实文明城市创建工作指挥部成员,明确班子成员、镇直镇办各单位、各村居的工作内容、工作标准、完成时限,实行挂图倒逼作战。坚持每周召开一次推进会,总结经验、查找不足、明确措施、落实整改,实施行政紧逼推进。
       该镇对全镇的41个点位实施全天候整治并天天过堂,及时查漏补缺,确保高标准、高质量。投入52万元,完善点位设施,提升点位形象,打造点位亮点。在抓好全天候保洁,确保无死角的基础上,每天投入50多人次对集镇实行动态清理,重点整治内店外开、摊点外溢、占道经营、乱牵乱挂、乱贴乱画、乱停乱放,确保集镇在贸易繁荣的同时,整洁、文明、有序。以全域整治为重点,逐户、逐组、逐村无盲点推进村庄环境综合整治,投入各类机械12台(辆)、劳动力560人(次),清运垃圾5800吨,清理疏浚沟渠28条、河塘128个。同时,把畜禽污染治理作为阶段性攻坚重点,先后完成7户规模养殖户污染治理整改。建立和完善文明城市创建软件资料台账每周集中会审制度,对照项目、查漏补缺,按照要求、提高标准,对全镇25个单位和22个村居的软件台账予以及时完善更新。(刘安阳  周 建)


上一条:流均镇创建全国文明城市求实效 下一条:我区推进创建全国文明城市乡镇治理工作

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: