| 投稿 | 邮箱

淮城争创全国文明城市示范街道

2018年09月21日 09:09  点击:[]

       日前,淮城街道召开创建全国文明城市示范街道誓师大会,要求街道上下“高站位”提升创建自觉,“高标准”开展创建活动,“高质量”落实创建任务,奋力打好全国文明城市创建全民战、攻坚战、持久战。
       该街道要求各村居、各单位、各部门把工作做在日常、功夫用在平时,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,对照创建《测评体系》、《操作手册》和《责任清单》内容和标准,列出创建清单,按照工作项目化、项目责任化、责任具体化的要求,实行网格化管理、常态化创建、清单式推进,一项一项抓落实、一件一件抓推进,做到不达标不过关、不解决问题不交账。
       该街道分设氛围营造、文明街巷、住宅小区、交通秩序、工商建运企业、台账资料等6条创建战线,开展重要创建单元、重点实地考察项目达标创建活动,争当示范。重点开展宣传标牌增补更新、第二轮“创建进万家、文明大走访”行动、基础设施改造维修、卫生保洁专项整治、商贸市场专项整治、环境杂物专项整治、环境秩序专项整治、野广告专项整治、居住小区专项整治、软件资料过堂等“十大专项行动”,解决创建工作中的重点难点问题。
       该街道要求各村居、各单位、各部门发扬“工匠”精神,拿出“绣花”功夫,开展精品项目创建活动,着力打造一批有特色、有影响、有示范作用的示范社区、示范小区、示范街巷、示范企业、示范市场,引领创建工作向纵深延伸辐射,实现点上出彩、面上提升,以点带面、整体推进,争创全国文明城市示范街道。(郭 谦 季 武 继 田)

上一条:区交通运输局助力文明城市创建 下一条:关于对行政事业单位人员驾驶非机动车闯红灯的情况通报

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: