| 投稿 | 邮箱

区交通运输局助力文明城市创建

2018年09月21日 09:12  点击:[]

       为加快推进全国文明城市创建,进一步提高交通运输行业文明程度和水准,区交通运输局加强组织领导、广泛宣传发动、周密安排部署、严格落实责任,保证文明城市创建工作有力、有序、有效开展。
       扎实有效造浓创建氛围。该局在公交车、出租车、客运站、车载电视、智慧站牌进一步加大创建全国文明城市视频宣传的滚动播放频率,在人员集散场所悬挂规范的横幅和标语,向干部职工编印发放宣传手册,利用驾驶员短信平台、交通网站、微信公众号开展“一日一创”发送,多途径造浓创建氛围。
       立足根本抓好道德建设。该局以交通法规、职业道德、服务规范和“核心价值观”为重点,加强交通运输从业和服务人员素质培训,提升文明服务水平。开展以“文明职工”“服务标兵”“最美驾驶员”“道德模范”为主题的文明服务竞赛活动,调动干部职工参与文明城市创建的积极性和主动性。
       从我做起提升窗口形象。该局着力实施交通管理、文明工地、行业形象、从业队伍、服务质量等提升工程,全面提升交通运输系统创建工作力度和质效。教育干部职工养成良好的职业习惯,争当文明服务的先行者,以交通人的文明形象影响和引导旅客及市民群众举止文明、行为规范。
       创新举措提高服务质效。该局开展“体验式服务”,通过管理者、驾驶员和服务人员乘坐一次公交车、排队购一次车票、改签一次班次等“换位体验”举措,找准服务缺失,教育引导他们在今后管理服务中,设身处地为服务对象着想,加大情感投入,真正做到“千难万难不让服务对象为难,千好万好都为旅客服务好”。
       全员参与形成创建合力。该局在进出站、候车大厅、售票窗口和客运车辆的车厢内设计张贴“您排队我点赞”“您礼让我点赞”“维护车内环境、请勿车窗抛物”和“文明乘车我点赞、文明行车您点赞”等宣传语,使服务对象学做有标准,让文明创建成为全体交通人和旅客的自觉行动。
       打违治乱规范交通秩序。该局组织开展大面积、全方位的线路巡查,严厉打击农公班车、公交车进出站不规范、站外上下客、不各行其道、乱鸣号、并排行驶、行车中接打手机等不文明行为。严禁出租车不靠边上下客、随意掉头、变道加塞、超速行驶等违法违规行为,做到车行一线文明一路。
       一着不让整治环境卫生。该局加强对营运车辆、公交客运站点和京杭运河等全区通航水域沿线环境卫生整治。扎实做好车容车貌、枢纽站点的内外环境卫生保洁,同时抓好禁烟、安检和秩序管控。通过整治,使全区各交通站场、港口码头、施工现场等公共卫生环境和形象干净整洁,秩序优良。
       瞄准目标严抓落实到位。为防止干部职工产生“文明城市创建工作说起来重要、做起来次要、忙起来不要”的松懈情绪,该局将软任务转化为硬指标,落实到所属单位、部门、人员,实施量化考评,确保各项目标任务完成。(盛建堂 李贯平)

上一条:我区推进文明城市达标创建工作 下一条:淮城争创全国文明城市示范街道

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: