| 投稿 | 邮箱

我区深化全国文明城市创建工作

2018年09月28日 10:11  点击:[]

       日前,我区召开创建全国文明城市工作座谈会,邀请社会各界人士为创建工作献智献力、建言献策。区长施恩佩与社会各界代表交流,全面了解文明城市创建的实际情况,进一步动员全区上下咬定目标、各尽其责,精准发力、担当作为,确保创建工作在开局之年上水平、争一流、走前列。座谈会由区委常委、宣传部长张建闯主持。
       会上,来自区直单位、镇(街道)、社区、村居、窗口行业的代表以及区人大代表、政协委员、群众代表、网民代表、老干部代表等社会各界人士围绕文明城市创建工作,立足自身岗位,结合日常工作、生活中所见所思所悟,踊跃发言,对全区文明城市创建工作提出了意见和建议。
       施恩佩认真记下代表们的发言,并与他们交流探讨。他说,与代表们座谈,听到了真心话、好声音,发现了新问题、好做法。23位代表从不同层面、不同类型点出的问题都是我们的短板弱项,提出的建议都具有很强的针对性、可行性,为推进全区文明城市创建工作想了好办法、出了好主意。会后请区创建办认真收集梳理,分类细化分解,将问题全部交办到责任单位、细化到具体点位、真正落实到整改。同时,要结合大家提出的意见建议,进行深刻剖析,举一反三,标本兼治,抓好提升,全力推动我区文明城市创建工作取得更大成效。
       施恩佩指出,创建全国文明城市工作虽然取得了一定的成效,但距离创建达标的要求还有一定的差距。因此,我们既要清醒地认识到严峻的形势,更要咬定创成全国文明城市这一目标不放松,坚定信心,狠抓攻坚,全力推进全国文明城市创建工作有力有序开展。
       施恩佩强调,要突出重点,紧盯问题,下定决心抓紧干。切实做到问题出在哪里,创建工作就指向那里,哪个部位的问题突出,就在哪个部位重点发力。要充分发挥“互联网+”功能,建立我区问题动态管理数据系统,对创建发现的问题进行动态管理,确保问题现办一个、整改一个、销号一个。要找准“着力点”。1124个点位就是创建文明城市工作过程中的着力点,区创建办要督促各责任单位对照点位问题类型、创建达标要求,实地走访、现场调研,精心编排“项目库”,一个点位一个点位过堂、一个项目一个项目量化,通过每个点位的创建达标,为创建全国文明城市工作提供必要的保障。电动三(四)轮车、渣土运输管理、废品收购点整治“夏季攻坚三项行动”取得了阶段性成效,要继续巩固成果,总结经验,以点带面,整体推进。广大党员干部要以身作则、率先垂范、树立标杆。要动员社会力量广泛参与,巩固全民创建、共建共享的良好局面。督查上要有导向。对创建工作做得较好的,将给予激励;对落实创建不力的,按照规定通报、约谈、问责。
(记者 刘 蕾 王 丹)

上一条:博里镇提档升级公益广告助力全国文明城市创建 下一条:我区部署省生态文明建设示范区创建工作

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: