| 投稿 | 邮箱

全国文明城市创建有力有序

2018年10月10日 10:46  点击:[]

       今年以来,区卫计委始终把全国文明城市创建工作摆在重要位置,迅速行动,落实措施,各项创建工作有力有序推进。
       抓会议精神落实,强化压力传递。区委、区政府召开月度点评会和农村乡镇治理工作推进会后,区卫计委通过QQ、微信、电话告知等形式传达会议精神,明确要求各单位加快节奏、加大力度、加强质效,全力做好全国文明城市创建工作。
       该委作为教育卫生分指挥部牵头单位,始终如一、不折不扣地做好日常整改交办工作。从9月20日起,问题交办单不再通过QQ、微信等形式交办至各单位,而通过“区创建办督查系统平台”进行转交、交办。截至目前,以教育卫生分指挥部名义下达交办单40份,交办具体问题132个,现已全部整改完成,整改率100%。
       该委组织文明办、医政科、法监科等科室人员,对全区25家镇卫生院进行2轮创建常态化督查暗访。出动人员36人次,形成曝光台PPT3期,各级各类通报10份。
       该委严格落实区创建办《关于对行政事业单位人员驾驶非机动车闯红灯的情况通报》文件要求,责成相关单位对违反交规的系统职工按照院规院纪从严处理,并抓住这一契机,开展形式多样的文明创建学习教育活动,引导本系统职工自觉践行“淮安市民文明行为十不准”内容,做遵德守礼淮安人。
       该委与挂钩单位新城社区一道,组织开展“创建进万家•文明大走访”活动,充分运用“淮安文明创建”APP,贴近群众听呼声,打通群众反映问题、表达诉求的渠道,全面提升市民对创建工作的知晓率、支持率和满意度。现已配合新城社区走访360户,上报问题清单83条。(境培 卫文)

 

上一条:区领导督查文明城市创建工作 下一条:徐子佳在督查推进全国文明城市创建工作时要求 查漏补缺 压实责任 常态长效

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: