| 投稿 | 邮箱

区领导督查文明城市创建工作

2018年10月16日 08:30  点击:[]

       10月13日,区领导施恩佩、张建闯带领区创建办等相关部门和淮城街道、河下街道等相关负责人员,现场督查文明城市创建工作。
       施恩佩一行先后来到润发食品、瑞元经典小区、惠民市场有限公司梁红玉路综合市场分公司、淮城街道路东村衡洼南街、富丽瑞锦苑小区认真听取汇报,了解问题所在关键、解决困难等情况,并现场提出要求。
       润发食品建筑工地围挡公益广告面积不足30%,工地内无防尘措施。施恩佩要求各单位强化主体责任,按照全国文明城市创建要求,重点落实对工地防尘措施的改善,由住建局牵头进行业务指导,对工地围挡进行公益广告投放。
       瑞元经典小区在市创建办9月份测评交办中未按期回复,楼门内有广告,非机动车乱停乱放,有乱扔垃圾现象,垃圾桶没有封闭,宣传栏没有文明家庭创建相关内容。施恩佩要求,进一步落实常态管理责任,同时积极做好宣传引导,增强居民参与创建积极性;实施亮化、绿化工程,划设停车位,改变小区路面破损、绿化缺乏、停车秩序混乱现状;及时清除小区内的暴露垃圾、小种植、野广告,设置文明城市公益广告,切实改善小区环境。
       惠民市场有限公司梁红玉路综合市场分公司个别店铺销售过期食品,商铺有占道经营现象,环境不干净不整洁,垃圾清理不及时。施恩佩要求,重点强化对农贸市场硬件设施、环境卫生、市容秩序及经营环境进行提档和清理规范,同时对市场外部环境要进一步明确责任主体,提升市场经营秩序和周边居民生活环境及生活质量。
       淮城街道路东村衡洼南街乱涂乱画现场较严重,垃圾未及时清理,排水设施不完善,地面有积水现象。施恩佩要求相关部门和街道切实担负起属地管理职责,把城市精细化管理向后街背巷进一步延伸,坚持以方便群众生活为宗旨,兼顾绿化美化需求;坚持整治、修缮、管理并重,在硬件上要达标、在行为上要文明、在管理上要规范。
       富丽瑞锦苑小区消防设施损坏或设置不符合标准,车辆占用疏散通道、消防车道。施恩佩要求区消防大队督促小区物业对消防设施立即进行整改,保证居民居住安全;非机动车按划线停放,确保疏散通道安全。(记者 李文君)

上一条:开“良方”“美颜”,让幸福“敲门”——我区实行“三挂四化”推进老旧小区改造侧记 下一条:全国文明城市创建有力有序

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: