| 投稿 | 邮箱

我区打响全国文明城市创建冬季“三个五”攻坚战

2018年10月23日 08:54  点击:[]

       10月21日上午,我区召开全国文明城市创建座谈会,部署冬季攻坚“三个五”专项行动。区长施恩佩,区委常委、宣传部长张建闯,副区长谈效艳参加会议。
       为推进全国文明城市创建工作,深入实施“七大专项行动”,进一步攻克创建短板和薄弱环节,解决市民反映强烈的突出问题,我区借鉴夏季攻坚三项行动的成功做法,在城区开展冬季攻坚“三个五”专项行动。行动时间从10月至12月,行动内容包括落实“五包”、整治“五乱”、规范“五小”三个方面。
       施恩佩指出,全国文明城市创建工作要系统化落实,系列化推进。区级层面要严格按照市委市政府创建全国文明城市的要求,落实各项措施,各责任单位要在各项工作同步推进的同时,重点突出专项、单项工作,开展一系列具有创新性、引领性、探索性的专项整治行动,打出组合拳,做到整治一项、巩固一项。具体从抓面、固点、促线、保常态长效等四个方面抓落实,做到宣传全覆盖、城乡全覆盖、责任全覆盖。各责任单位要对创建前期的重点工作进行回头看,进一步巩固提升取得的成效。对我区在电动三(四)轮车、渣土运输管理、废品收购点整治“夏季攻坚三项行动”等方面已取得的阶段性成效,要继续巩固成果,总结经验,乘势而上,推动创建工作向更高水平、更高层次迈进。
       施恩佩强调,要在抓面、固点的同时开展“三个五”专项行动。各责任单位明确目标任务,严格按照“五包”整治到位,“五乱”管控到位,“五小”规范到位的任务要求,制定时间节点,十月底前拿出整治方案,明年元月份巩固小结。要坚持抓重点、树典型、找经验,抓分类、梯度推,抓统筹、促协调的工作原则。要根据“三个五”工作的特点,有针对性的制定实施方案,细化行动计划,保障行动成效的可持续性。要狠抓责任落实,各单位明确行动分工、各司其职,齐心协力确保冬季攻坚行动取得实效。
       座谈会上,区创建办通报了我区文明城市创建冬季攻坚“三个五”专项行动计划;各单位结合自身职责,发表了意见建议,提出了对策措施。(记者 严曼曼)

上一条:关于对行政事业单位人员驾驶非机动车闯红灯的情况通报 下一条:开“良方”“美颜”,让幸福“敲门”——我区实行“三挂四化”推进老旧小区改造侧记

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: