| 投稿 | 邮箱

高质量服务助力全国文明城市创建

2018年11月13日 09:16  点击:[]

       今年以来,区政务办积极开展贴心引导服务,营造人性化政务服务环境,强化政务服务人员队伍建设,以高质量政务服务助力全国文明城市创建工作。
       该办开展贴心引导服务,安排引导员主动为年龄大、文化程度低的办事群众提供全程领办服务。带着群众跑窗口,帮助填写申报表格,免费复印材料,完成自助申报等流程,直至事情办完。在政务大厅开展流动引导服务,安排2名引导员在大厅开展流动服务,及时劝阻在大厅内吸烟、大声喧哗等不文明行为,发放文明创建宣传资料,为群众提供办事咨询服务等。1至9月份,累计开展全程领办服务1000余次,发放创建全国文明城市宣传手册3000余份。
       该办营造人性化政务服务环境,对办件量较大的税务、不动产、公安等窗口实施人流量预警监控,在窗口排队人数出现拥堵时,及时开设分流业务窗口,安排审批人员设立值班窗口,由专人引导群众到自助区域申报办理,逐步提高审批速度。该办成立服务志愿者队伍,引导群众有序停放电动自行车,设立共享单车专用停放区,方便群众绿色出行。
       该办增强窗口人员文明服务意识,邀请淮阴师院教授为窗口全体人员开展文明礼仪培训。组织开展“我为创建全国文明城市献一计”主题征集活动,累计收到各类有价值意见建议30余条,政务中心采纳了添置爱心轮椅、增加公共卫生间清理频次、对中介服务区域卫生实施绩效考核等8条建议,并对提出建议人员实施了奖励。通过上述活动,让“文明创建,人人有责”的理念深入人心。(记者 刘 蕾 通讯员 王正供)

上一条:区领导推进“三个五”冬季攻坚专项行动 下一条:我区召开镇村文明创建迎接年度测评暨工作推进会

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: