| 投稿 | 邮箱

我区推进“创文”重要单元达标工作

2018年11月30日 08:01  点击:[]

       11月28日上午,区委书记徐子佳主持召开创建全国文明城市重要单元达标活动推进会,深刻反思我区在全市创建重要单元达标活动排位靠后的原因,查找问题根源,思考应对措施,针对突出问题,全面部署下一阶段创建工作。区领导施恩佩、张建闯、崔步银、宋建国、王锐、谈效艳、杨宏参加会议。
       徐子佳指出,全国文明城市创建是全市(区)人民的共同追求和热切期盼,既是一项严肃的政治任务,更是一项系统的民生工程。我区在近期全市第一次重要单元达标考核验收中“创建文明城区”未达标,整体考评成绩距离达标线有很大差距。中央文明办开展年度测评在即,全区上下必须以“创则必成”的信心和“破釜沉舟”的决心,鼓足干劲、攻坚克难,奋力夺取这一轮创建工作全面胜利,为市委市政府提出的创建目标任务作出淮安区应有的贡献。
       徐子佳强调,全区上下务必要“静下心来”找差距。各镇(街道)、相关部门要围绕全区1124个点位,把工作内容、工作目标、工作对象、工作标准搞清楚,每个点位逐一过堂,找问题、查不足,静下心来去分析、去思考,找出短板差距,有目的、有计划去整改,真正把创建工作抓实,抓出成效。务必要“竭尽全力”抓整改。要在思想上高度重视,勇于担当、敢为善为,围绕市创建办给予我区的15天整改时间节点,想尽一切办法、不惜一切代价抓好整改落实;同时要一一列出问题清单,分解落实到每个人、每一天,挂图作战、日夜奋战,确保第二次单元验收达标。务必要“奖惩分明”抓督考。区创建办和各分指挥部要加大督查考核力度,发现问题及时交办、跟踪督办,对工作不力、推诿扯皮、拖全区后腿的人和事,坚决按照相关政策给予问责。不仅要对点位属地党委政府进行考核、督查,而且要对负责点位创建相关部门进行考核,对失分较多的部门进行问责,对市、区两级交办的问题两次以上不整改不落实的,或对交办事项推诿扯皮的要加重问责。同样,对在创建工作中做出重大贡献、起到模范带头作用的单位和个人要给予表彰。通过双重考核,奖惩分明推动整个创建工作的落实。
       区长施恩佩要求按照市创建办通报的问题,对照创建标准,倒排工期,抢抓进度,保证质量,进一步增强紧迫感、压力感、责任感,全面进入决战状态,确保重点单元创建工作全面达标。要认真分析落后原因,硬碰硬地解决问题,实打实地补齐短板。
       特别是环境卫生、秩序管理、台账资料等在本次重要单元达标考核中失分严重项目,要在落实长效管理上动脑筋、下功夫,在加强管理的同时,努力培养市民的文明习惯,双管齐下来保障创建工作取得实效。同时,持续地、深入地将“三个五冬季攻坚专项行动”抓下去,严管和处罚并行,下大力气纠正不文明行为。全区上下要迅速行动起来,将落实责任与担当作为相结合,战时攻坚与平时备战相结合,专项整治与长效管理相结合,工作成效与奖惩兑现相结合,知耻而后勇,以勇于担当的气魄、志在必得的信心和攻坚克难的决心,齐心协力,扎实工作,确保全面达标、进位争先,为全国文明城市创建工作贡献更多的智慧和力量。
       区委常委、宣传部长张建闯通报了我区在全市重要单元达标活动中第一次验收考评结果。区委常委、组织部长王锐宣读了对博里镇党委主要负责人的组织处理决定。博里、车桥、石塘、河下等镇(街道)作了表态发言。(记者 李 峰)

上一条:区城市社区网格化管理分指挥部召开重要单元达标推进会 下一条:文明交通助力文明城市创建

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: