| 投稿 | 邮箱

徐子佳在督查全国文明城市创建点位时强调 严格创建标准 强化履职尽责 确保整改到位

2018年12月11日 09:00  点击:[]

       12月9日下午,区委书记徐子佳带领区城管局、住建局、公安分局等单位主要负责人和区创建办相关负责人,对我区创建全国文明城市上报中央文明办重点实地点位进行现场督查。区领导颜复、张建闯、崔步银、宋建国、陈明中参加督查活动。
       徐子佳一行先后来到河下社区、萧湖公园、漕运广场、邮政储蓄银行、联通营业厅、电信营业厅、利群超市、汽车东站、文锦城农贸市场等点位,对省测评组反馈问题的整改情况、文明城市创建的达标情况进行现场抽检、督查,突出问题导向,现场交办、督促整改创建中存在的问题。
       在河下社区,针对省测评组反馈办公场地太小的问题,徐子佳和社区负责人一起探讨解决方法,现场交办,要求立刻整改到位。在萧湖公园,徐子佳一行着重查看了社会主义核心价值观主题公园项目。徐子佳说,主题公园硬件设施很完善,要更注重软环境建设,为群众和游客提供周到细致的服务,体现淮安区的人文关怀和文明习惯。
       漕运广场自创建全国文明城市以来,积极开展“门前五包”诚信红黑榜宣传教育活动,周边商户和广大市民的依法守规意识不断提升。徐子佳一行在广场看到,周末人流密集,但广场和东西两侧商业街秩序井然,无车辆乱停乱放情况,地面环境整洁,商户门前“五包”到位。徐子佳随机走进商铺,询问商户:“门前‘五包’具体指什么”“社会主义核心价值观内容是什么”“什么是文明城市”等问题。徐子佳对商户说,创建文明城市,环境卫生秩序是最基础的,最重要的是诚信经营,这才是真正的文明。在漕运广场附近的上坂街,徐子佳发现,临街两边都是商铺,人流量大,但垃圾桶少,地面存在一些未及时清扫的垃圾。徐子佳要求相关责任单位立即增加垃圾桶等基础设施,同时加强对临街商户的卫生保洁宣传,引导市民自觉爱护环境,不随手乱扔垃圾。
       在邮政储蓄银行、联通营业厅、电信营业厅等窗口服务单位,徐子佳认真查看是否设有无障碍通道、无障碍设施、学雷锋志愿服务站点等便民服务设施,询问营业厅的售后服务流程并检查了营业厅意见簿。徐子佳要求窗口服务单位,一方面要给市民提供干净整洁的服务环境,一方面要真诚服务,让市民有宾至如归的感觉,同时规范好售后和意见反馈处理的流程。在利群超市和淮安客运东站等人流量密集场所,徐子佳着重检查了安全消防设施、公益广告张贴、无障碍设置、禁烟标识张贴等情况。
       徐子佳说,超市是一个大的便民场所,车站是重要的对外展示窗口,一定要广泛传播社会主义核心价值观,大力宣传文明城市创建应知应会知识,引导职工和市民增强社会公德意识、环保意识和文明行为意识。对文锦城农贸市场存在的责任单位不明确的问题,徐子佳召集相关单位现场明确责任主体,并要求立刻履职到位。
       针对督查过程中发现的问题,徐子佳要求各责任单位必须履职到位,要按规范履职,做到履职向前一步,不推诿不扯皮,把每一天都当作迎检当天。宣传力度必须到位,加大宣传力度,让老百姓参与其中,营造文明从我做起的创建氛围,潜移默化地扩大影响到全体市民。督查考核必须到位,督查单位必须树立权威,要客观公正、严格执行创建标准,强化实地查看、督办、解决问题的力度,对达标的表扬、不达标进行通报批评和处理,并限期整改,再督查,确保问题彻底解决。(记者 严曼曼)

 

上一条:严格规范“五小” 管出崭新面貌 下一条:我区推进教育卫计系统重要单元达标工作

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: