| 投稿 | 邮箱

区体育局深入农村解民忧

2017年07月27日 00:00  点击:[]

在开展“三进三帮”活动中,区体育局领导把下基层走访作为密切党群干群关系,锤炼干部作风的一次实践,做到真正走下去、沉下去,耐住性子听实话,用实际行动解民忧。

在深入农村挂联村(居)调研中,施河镇鲁赵村、成灌村及施河镇园区居委会希望帮助解决健身路径一套,以满足村民就近就便锻炼健身需要,体育局立即筹资并以最快速度招标采购,预计7月中旬健身设施即可安装到位。为壮大村集体经济,体育局领导还多次与村委会班子讨论,研究增收措施。鲁赵村灌庄二组农田比较低洼,一下大雨就涝,影响农作物生长,减少了村民收入。体育局领导与村干部讨论并经过实地察看,认为需开挖一条长约650米的排涝渠才能从根本上解决涝灾向题。但鲁赵村集体经济底子较薄,开挖排涝渠的经费一时难筹齐,体育局迅即筹集1.5万元现金送到鲁赵村,保证了排涝渠汛前及时开挖完毕。据测算,受益于排涝渠的农田约1500余亩。

5、6月份,体育局领导在施河镇鲁赵村、成灌村走访农户中,先后排查出农田灌溉用水、348省道建设拆迁赔偿等3个信访问题,都认真与镇、村沟通,并协助镇、村开展思想工作,与涉事农户协商妥善解决,及时做好了息访工作。走访中,体育局同志发现鲁赵村1971年入党的76岁老党员刘汝权家庭经济比较困难,但老人坚持劳作,不向组织上伸手。为弘扬老党员自强不息精神,6月30日,在“七一”建党节到来之前,体育局领导特地去刘汝权家进行走访慰问,向他致以节日的问候,同时送上适量的慰问金,以帮助老党员克服困难和发展家庭经济。

上一条:区物价局深入开展大走访收集问题解民困 下一条:淮安市淮安区民政局:党建帮扶夯实脱贫之基

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: