| 投稿 | 邮箱

苏嘴镇“三进三帮”成效显著

2017年11月13日 00:00  点击:[]

“三进三帮”活动开展以来,苏嘴镇党委高度重视,认真谋划,精心组织,扎实推进“三进三帮”各项工作,取得了显著成效。

实现真走实访。该镇将57名机关干部,按照结合村的原则,将每个人挂钩到具体村组,明确走访任务。该镇实行周通报制度,将具体帮扶责任人每周走访的“一户一表”填写和走访照片上报情况在机关早会上进行通报,督促各走访责任人真走实访,确保走访吃得住“查”、吃得住“问”,目前全镇走访正在进行“回头看”。

实现走访实效。走访过程中,该镇坚持以问题解决为导向,按照分类施策原则,能帮助解决的,早解决、快解决;不能解决的,做好解释说明工作;暂时解决不了但今后有可能解决的,列入项目计划中。活动开展以来,共收集各类问题120余个,诉求主要集中在养老、病残致贫、基础设施等方面,目前已解决98个,其它正在推进中。

实现和谐稳定。按照“发现在早、处置在小”的原则,对各类矛盾进行了包案化解。活动开展以来,领导干部开展接访活动40余次,收集各类矛盾50余件,目前已化解32件,剩余的全部落实了具体责任人,实现了面上的和谐稳定。(李建 熊巍 葛玉梅 曹玉玺)

上一条:农机局秋收季节扎实开展“三进三帮” 下一条:淮安区体育局:民之所呼 我之所为

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: