| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> “263”淮安区在行动 >> 正文

我区部署京杭运河淮安区段整治工作

2018年06月21日 15:43  点击:[]

       6月11日上午,我区专题召开京杭运河淮安区段整治工作会议。区长施恩佩要求,以全面推进河长制为引领、以“三乱”(乱排、乱建、乱占)整治为抓手、以改善水环境质量为目标,不断提升京杭运河淮安区段的管理保护水平。区委常委、组织部长王锐主持会议。区领导彭凯、杨宏参加会议。

       2018年初,区水利、交通、城管、海事等部门成立联合调查小组,对我区境内京杭运河全线展开调查摸底,共统计问题1234项,其中种植19处共计5.5万平方米,住家船15艘,建筑垃圾堆场2处共计9620平方米,住家户1126处共计24.1万平方米,货场码头70处共计27.8万平方米。目前种植和垃圾堆场问题已交办整改到位,但属地缺乏长效管理措施,问题有反复现象。

       施恩佩指出,近年来,从中央到省、市对大运河文化带建设都作出重要批示和明确要求,区委书记徐子佳在4月25日全区大运河文化带建设工作领导小组全体会议暨大运河文化带建设第一次联席会议上指出,把大运河真正建设成为绿色生态廊道。因此,抓好京杭运河整治,是建设大运河文化带的重要内容。各单位要紧紧围绕中央和省委、市委、区委的统一部署,紧扣大运河文化带建设的各项任务,结合各自的工作职责,积极主动作为,抓紧抓实抓好大运河各项整治工作。

       施恩佩要求必须坚持系统谋划,突出问题导向,精准科学施策,抓好专项整治,提升工作成效。要明确目标任务,分步有序实施。大运河整治不是一朝一夕的事情,要做好持久战的准备,将每一项整治落实到项目上,实行项目化推进。区相关领导要对整治方案再过细、项目编排再把关,特别是项目的编排,要本着实事求是、轻重缓急的原则,在落实好项目资金的基础上。


上一条:区领导开展河长制巡查工作 下一条:建淮乡今夏“两禁一收”工作有实招

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: