| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 热点专题 >> “263”淮安区在行动 >> 正文

区领导开展河长制巡查工作

2018年06月21日 15:44  点击:[]

        6月8日下午,区委常委、宣传部长张建闯以淮河入海水道区级“河长”的身份、带领区水利、环保、住建等部门负责人,开展现场巡河活动。

       张建闯一行先后实地察看了入海水道北堤区核瑞污水处理厂入河排污口、入海水道主行洪道内的排泥场、新涧河闸引河和淮河入海水道北泓交叉处、连淮扬镇高铁施工现场、苏嘴漫水公路南泓桥等地,就沿河排污口整治、沿线垃圾清理、影响行洪交办问题整改以及苏嘴断面水质达标等工作进行巡查,并对现场发现的问题进行会办交办。

       张建闯要求抓紧完成排放口排摸工作,加大对沿线排污口的巡查力度,加强水质监测工作,找准问题,开出工作清单和时间表,实施精准治理。沿线各乡镇要切实履行环境保护和环境质量改善的属地管理责任,统筹好河长制和断面长制,明确守土负责、守土尽责,坚持日常管理长效化,安排专人值守,对河道内垃圾及时打捞清运。高铁施工要严格按照安全生产要求,既要做到方便高铁建设,同时也要时刻做好防汛工作,做到建设防汛两不误。要严格按照《淮安区入海水道苏嘴断面水质提升整治方案》,切实加大对工业污染源、农业污染源、生活污染源的治理力度,扎实抓好控源截污工程,确保在2018年底前实现入海水道苏嘴断面水质消除劣Ⅴ类,稳定达到IV类水及以上标准。


上一条:我区组织收看中央第四环境保护督察组对江苏省开展“回头看”工作动员会 下一条:我区部署京杭运河淮安区段整治工作

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: