| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 热点专题 >> “263”淮安区在行动 >> 正文

淮安区吹响京杭运河(里运河)综合整治号角

2018年07月02日 08:59  点击:[]

        6月30日,为加快京杭运河淮安区段综合整治工作,淮安区委常委、组织部长、京杭运河区级河长王锐召开京杭运河(里运河)综合整治动员部署会,区政府副区长、河长办主任彭凯、副区长杨宏,沿线乡镇(街道)、各相关部门参加会议。

       王锐要求,各乡镇街道和部门重点聚焦京杭运河淮安区段“百日攻坚”行动,要在思想政治站位上再提高。他指出,加强河道整治,改善生态环境是当前各项工作的重中之重,我们必须拧紧发条绷紧弦,自觉把思想和行动统一到贯彻落实到区委的决策部署上来;在短期成效上下功夫。各乡镇街道和部门要有“抢”的意识、“快”的效率和“严”的标准,始终保持一马当先的精神状态和紧锣密鼓的工作节奏,对照方案要求,提前一步、抓紧一分、立说立行、真改真干,确保“百日攻坚”行动取得实实在在、可观可感的实效;在长效管理养护上出实招。京杭运河整治是个系统工程,切实避免整治反弹再整治的恶性循环,需要在建立长效机制上出实招。要强化建章立制,区河长办要从区级层面统筹考虑,出台长效管理养护的制度文件,落实责任单位和具体责任人,形成规范有效的长效管理机制。沿线乡镇要按照属地原则,强化整改成果巡查力度,固化整治成果。此外,可以聘请老党员、退休老干部等担任村级河道环境监察员和宣传员,邀请人大代表、政协委员现场视察,形成全社会关心、支持、参与、监督水环境治理的良好氛围;在督查考核上动真章。对所有问题建档立卡,标明责任单位、责任个体、整改措施和进度成效,做到“一题一策”。要铁腕治水,与督查办配合,严格执行工作督察制度、整改验收机制,按照“一周一检查、一周一通报”的考核要求,采取明查暗访、巡查突查等方式开展常态化督查,对已改问题全面“回头看”,对遗留问题限时整改、“销号”到位。区委组织部加强考核,将工作实绩纳入干部实绩考核范畴。

       彭凯就京杭运河整治“百日攻坚”行动进行了部署。一要严密组织,充分做好百日行动准备工作。要做到“四个到位”即组织领导要到位,调查摸底要到位,宣传引导要到位,方案程序要到位。二要抓住重点,务必确保百日行动工作成效。具体要做到“四个坚持”即坚持重点重抓,坚持先易后难,坚持协同发力,坚持履职担当。三要强化措施,圆满完成百日行动工作任务。具体要做到“四个严格”即严格工作纪律,严格时间节点,严格执法行为,严格督查考核。

       会上下发了《京杭运河(里运河)整治百日攻坚行动方案》。


上一条:我区吹响京杭运河综合整治号角 下一条:淮安区渠南灌区2017年度续建配套与节水改造工程通过单位暨合同工程完工验收

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: