| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 热点专题 >> “263”淮安区在行动 >> 正文

我区推进耗煤削减改善空气质量

2018年07月09日 14:43  点击:[]

        今年以来,我区高度重视减煤工作,制定并印发了《淮安区削减煤炭消费总量2018年度工作计划》,明确井神公司全年耗煤不超过69.28万吨,要求井神公司制定科学合理的耗煤计划。实时监控井神公司耗煤情况,通过发交办单、约谈等方式要求井神公司制定月度耗煤计划,按月推进序时减煤。6月,我区根据减煤工作的新要求,开展了系列工作,有效促进了减煤目标的实现。

       驻点联合督查。6月16日,我区组织区大气办、发改委、经信委组成联合检查组,驻点井神公司,现场检查督促减煤。通过停运两条生产线等措施,减产15%,实现用煤量减少20%,至6月底比原计划减少用煤5000吨。

       市、区联动。市、区发改委组成督察组到井神公司开展减煤工作专项督察,要求井神公司要按制定的计划减煤,提高用煤品质,采用热值高于4800大卡的煤炭,不得超计划燃煤。

       实施以电代煤,发展清洁能源。井神公司投运了4#主变压器,通过实施以电代煤改善用能结构,下半年将增加购电量4000万度,预计减少耗煤2万吨。我区华润三堡光伏发电项目顺利竣工并实现并网发电,预计年发电量可达8000千瓦时,清洁能源的发展替代部分燃煤消费。

       制定细化实施方案。根据省、市的统一部署要求,按照《江苏省改善空气质量强制污染减排方案》《淮安市改善空气质量强制污染减排细化实施方案》文件要求,结合实际,制定了《淮安区发改委改善空气质量强制污染减排细化实施方案》,进一步细化措施,促进空气质量提升。


上一条:建淮乡狠抓农村畜禽污染专项治理 下一条:我区开展夏季攻坚行动

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: