| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> “263”淮安区在行动 >> 正文

我区加快推进京杭运河灌溉总渠整治工作

2018年07月13日 14:35  点击:[]

        7月11日下午,我区召开专题会议推进京杭运河、灌溉总渠整治工作。区委书记徐子佳要求全区上下进一步统一思想,明确任务,全面落实河长制,坚决打好重点河道整治攻坚战。区领导颜复、王锐、彭凯、杨宏参加会议。

       根据省、市交办,京杭运河淮安区段共交办问题42件,已整改6件,整改率14.3%,未完成的主要问题是货场码头类整治;苏北灌溉总渠淮安区段共交办问题39件,已整改7件,整改率17.9%,未完成的主要问题是违章建筑、货场码头类整治;淮河入海水道淮安区段共交办问题18件,完成15件,3件不在入海水道范围内。

       徐子佳指出,重点河道整治是一项长期系统的工作,我区水环境治理工作还需进一步加强,巩固和改善水质、提升水岸环境的任务还十分繁重。河道环境与群众生活息息相关,不仅是市政工程、环保工程,更是民心工程、民生工程。我们必须提高思想认识,以最高标准推进整改,确保河长制和河道整治各项工作不折不扣完成。

       徐子佳强调,要坚持问题导向,以最实举措推进整改。京杭运河、苏北灌溉总渠沿线水情不同、问题不一,必须坚持问题导向,对推进过程中的难点、热点和重点问题,强化协作,严格执法,限期整治。要统一标准要求,将工作做细做实。依法从严监管,依法加强环境监管、安全检查,查处违规企业,该取缔关闭的坚决取缔关闭。加强联合执法,形成执法的震慑效果,全力维护河流管理保护秩序。要加强统筹协调,以最强保障推进整改。京杭运河、苏北灌溉总渠淮安区段沿线水环境综合整治工作量大、时间紧、任务重,既有短期的任务、也有长期的目标,必须坚持系统思维,科学安排,强化保障。要强化机制保障,河长办要做好牵头、谋划、交办、督办等工作事项,形成高效的运转推进机制。要强化资金保障,统筹考虑总体资金投入和经费来源渠道,同时要积极向上争取。要强化项目保障,加快上河港作业区和新材料产业园港口项目相关工作进度,谋划好现有非法码头整治后的岸线生态修复工作。要强化稳定保障,做好宣传发动、舆论造势,制定问题处置预案。聚焦问责追责,以最严要求推进整改。各责任单位要认真对照既定的目标任务,按照省、市交办整改的时间节点、任务要求,严格执行到位,切实抓好落实,确保工作成效。严格督查,加大问责力度,确保明确需要整改的事项、确认要完成的任务以及落实整改后的长效机制能够实实在在的到位。对因个人主观意愿导致屡推不动、不履职不尽责、问题久推不决的要严肃问责,保障整改工作纵深推进。

       区委常委、常务副区长颜复,区委常委、组织部长王锐分别就苏北灌溉总渠、京杭运河整治工作进行了部署;区河长办汇报了省、市交办问题整治情况及今年来工作开展情况;沿线乡镇和相关部门汇报了整治进展和下一步打算。


上一条:区领导推进老旧小区改造工作 下一条:蓝天保卫战 城东在发力

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: