| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> “263”淮安区在行动 >> 正文

区领导督查环保督察“回头看”交办问题整改

2018年07月17日 08:50  点击:[]

        7月14日下午,区委书记徐子佳带领区环保局、发改委、住建局、城管局、经信委、水利局、交通运输局、农委、海事处、督查办、软建办、“263”办主要负责人,到井神碱厂、马甸镇、平桥镇督查推进环保督察“回头看”交办问题整改落实情况。副区长杨宏参加督查活动。

       针对中央环保督察“回头看”交办的井神碱厂夜间超量、超标排放污水问题,井神盐化股份有限公司立即组织排查整改,公司委托省环境科学研究院对整个生产片区水平衡进行分析,对水污染防治进行深入研究,目前所有环保设施运行正常。

       我区大运河沿岸非法码头数量较多,省、市环保督察都交办了大运河沿线砂石货场、非法码头扬尘污染问题,其中马甸镇运河沿线非法码头和砂石货场有30多处。为此,马甸镇成立了问题整改指挥部,制定整治方案,落实专人值守,目前,被省环保督察曝光的码头已经全部清空,其他非法码头货场整改工作正采取措施分类推进。

       恒润造纸厂位于平桥镇工业集中区内,去年以来,该厂的噪音、粉尘及废水排放问题被群众反映并交办后,公司投入70多万元进行整改,去年9月通过了环保“三同时”验收,今年1—6月份实现销售收入6500多万元。

       每到一处,徐子佳都仔细询问整改进度,实地查看、了解环保设施运转情况,现场指出存在问题。

       徐子佳强调,做好环保督察反馈意见整改工作是当前一项非常重要的政治任务,有关部门和乡镇要切实提高政治站位,增强行动自觉,确保不折不扣、按期保质完成中央和省、市环保督察交办的各项整改任务。要严格重点企业的监管,确保问题整改到位。要高度重视群众反映强烈的信访问题,高效妥善处理,给老百姓带来可观可感的变化。所有涉及环保问题的企业都要切实增强环保意识,加大投入,推进技改,限期完成治理,并保证各项环保设施正常运转,确保实现达标排放。


上一条:我区推进入海水道北泓段整治工作 下一条:区领导推进老旧小区改造工作

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: