| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> “263”淮安区在行动 >> 正文

我区部署入海水道苏嘴断面水质达标“百日攻坚”行动

2018年10月15日 09:21  点击:[]

        10月11日,区长施恩佩带领区环保局、住建局、水利局、经信委、征收办、263办、督查办、软建办、淮城街道、河下街道主要负责人督查入海水道苏嘴断面水质达标工作,并召开专题推进会部署“百日攻坚”行动。副区长杨宏、李晓旭参加活动。

       会议传达了全省地表水国省考断面达标暨水源地环境问题整治“百日攻坚”行动会议精神,并根据前一阶段苏嘴断面水质达标整治的进展情况,部署我区“百日攻坚”行动任务。

       施恩佩要求各责任单位、镇(街道)进一步明确工作任务,严格按照“百日攻坚”行动的任务要求,全面排查摸底,围绕整治任务,逐一进行“回头看”,列出问题清单、排出时间节点、明确整改措施,为实施精准治理、科学治污奠定坚实基础。要实施减排方案,针对不达标断面,科学测算后续主要污染物所需控制限值,在法规框架内,采取超常规、强有力的减排、限排措施。要逐个挂账销号,对清安河淮安区段、入海水道南偏泓、入海水道北偏泓等3个重点区域、20项整治重点工程,严格执行销号制度,按照“项目化推进、清单化管理”要求,对方案中的项目和任务进行梳理,倒排工期,逐个销号,确保任务按时完成。

       施恩佩强调,各责任单位要进一步落实责任,牢固树立“四个意识”,严格落实“党政同责,一岗双责”生态环境保护责任规定。分管区长抓好面上统筹,在项目实施、重点整治、长效管护的过程中,坚持亲自部署、亲自督办,高标准、高效率、高质量完成整治任务。区污染防治指挥部办公室要切实担负起牵头职责,对整治情况及时进行汇总、分析、通报,以工作动态、专题报告的形式上报。各责任单位要加强联防联控,强化协作配合,形成工作合力。要进一步追责问效,坚持以严格督查推进落实,以严格问责倒逼成效。采取跟踪督办、随机抽查、暗访暗查、专题巡查等方式督进度;建立健全每周例会制度,专题会办解决,明确专人全程跟踪抓整改;对进度滞后、推进不力、成效不显的单位和个人严格问责。

       施恩佩一行先后察看了农校生活污水排污口、河下大桥以西段控源截污现场、华亭农贸菜市场排污口、里运河与清安河之间地块等点位,现场查看水质状况,会办整治存在的问题。


上一条:区领导督查黑臭水体整治工作 下一条:我区强势推进入海水道苏嘴断面水质达标工作

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: