| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> “263”淮安区在行动 >> 正文

区领导督查黑臭水体整治工作

2018年10月24日 09:34  点击:[]

        10月20日,区长施恩佩、副区长李晓旭带领区相关部门主要负责人,对全区黑臭水体整治项目进行督查推进。施恩佩要求,要超前谋划,统筹安排,进一步做好当前,谋划明年,齐头并进,错位推进,确保全面完成省、市交办的黑臭水体整治任务。

       施恩佩一行先后来到新泗河、文渠示范段、板跳河、城区3号泵站、新路圩河、新路斗渠以及里运河顶管工程施工现场进行实地察看。每到一处,施恩佩都认真听取工程进展及下步工作计划汇报,详细了解工程中影响施工进展的具体问题,并现场召集有关部门、街道负责人对问题进行一一进行会办、交办。

       施恩佩指出,黑臭水体整治工作是全区近期一项重要的惠民工程,也是一个生态文明建设的重大工程项目,中央、省、市对做好污染防治工作都提出了明确要求。近年来,区委区政府把此项工作紧紧抓在手上,各相关部门、街道也能够紧起来、动起来,整治工作也取得了一定成效,但离全区整体目标任务还有一定差距,希望各相关部门、街道要进一步统一思想,切实增强责任意识,围绕全区黑臭水体整治目标任务,按照实用、美观、经济、长效的原则,进一步做好当前,谋划明年,有力有序推进全区黑臭水体整治各项工作。

       施恩佩要求各相关部门单位在规划设计、地表清障、要素保障上要超前,科学制定实施方案,尽快完成“一河一策一案”,各个环节能同步开展的要同步进行,把重点的、基础性的准备工作提前来做,以节点的快速度带动整体的高效率;对今年计划实施的项目,要尽快完成沿线拆迁清障等前期工作,确保施工单位及时进场施工,保证工程的连续性;要统筹好资金、队伍、设施、综合等保障措施,按照一线工作法要求,做到事有专管之人、人有专管之责,确保全区黑臭水体整治工作有序、高效推进。要尽快出台2018年目标任务分解表和清障拆迁明细表,根据计划和安排将任务分解到部门、责任落实到人头、时间明确到节点。要加强管理,严格纪律,强化督查,确保能够圆满完成省、市黑臭水体整治任务。


上一条:朱桥镇“三个到位”提效集镇环境卫生综合整治 下一条:我区部署入海水道苏嘴断面水质达标“百日攻坚”行动

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: