| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> “263”淮安区在行动 >> 正文

市领导督查入海水道苏嘴断面水质达标工作

2018年11月16日 08:54  点击:[]

       11月14日上午,副市长肖进方到我区督查淮河入海水道苏嘴断面水质达标及相关生态治理工作。区长施恩佩、副区长杨宏参加督查活动。

       肖进方一行先后督查了河下大桥以西段控源截污现场和已经关停的淮安市新利来染织公司、淮安市染色厂及正在整改的淮安东立染业厂,了解相关情况。

       2017年上半年,我区成立淮河入海水道苏嘴断面水质提升工作领导小组,区环保、水利、住建等相关部门及入海水道沿线乡镇主要负责人为成员,共同治理辖区内清安河及入海水道水环境。去年,我区完成萧湖、新一支渠等7条黑臭水体整治任务。今年,我区对清安河、板跳河等8条黑臭水体进行了整治,封堵了河道沿线188个排污口,3号污水提升泵站已开工建设。城区累计完成并投入运行污水管网152.77公里;关闭取缔清安河沿线14家规模养殖场,并落实长效管理;完成清安河6.57公里清淤工程,累计清淤7.2万方;关闭取缔飞翔纸业有限公司(老厂区),已经制定井神碱厂、电镀厂搬迁关闭计划,对清安河沿线企业的污水处理设施进行深度改造,对井神公司的雨污分流进行了改造,实现废水达标排放。

       肖进方强调,水污染防治工作是一件事关党中央决策部署落实、事关民生改善、事关淮安生态文旅水城建设的大事要事,对于检验我们的政治意识、大局意识、宗旨意识都是一个考量,不能有丝毫的麻痹和懈怠。他要求一定要以高度负责的态度、严实相济的作风,进一步强化问责、认真反思、查找根源、逐一整改、确保到位,坚决完成水污染防治工作各项任务,以实际成效取信于民、造福于民。


上一条:区领导推进污染防治攻坚战暨黑臭水体整治工作 下一条:区领导推进黑臭水体整治

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: