| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> “263”淮安区在行动 >> 正文

区领导推进污染防治攻坚战暨黑臭水体整治工作

2018年11月21日 14:14  点击:[]

       11月19日,区长施恩佩带领区环保、住建、水利等相关部门和淮城、河下街道主要负责人推进环保督察问题整改、黑臭水体整治工作,副区长杨宏、李晓旭参加活动。

       施恩佩一行先后来到新路圩河、板跳河、三号泵站、文渠先导段、新泗河、明通污水处理厂等地,对各项工程的沿河拆迁、截污管道建设、河道清淤等工作进行现场推进,并对各项工程实施过程中存在的问题和困难进行现场会办交办。

       施恩佩指出,抓好中央环保督察“回头看”和省环保督察问题整改是打好污染防治攻坚战的一项重要任务,黑臭水体整治是打好污染防治攻坚战的一项重要内容。就我区目前情况看,环保督察问题整改、黑臭水体整治工作取得了一定进展,但整体进度还不够快,压力传递还不够紧,谋划落实还不够细。

       施恩佩强调,要将落实中央环保督察“回头看”和省环保督察交办问题整改工作,作为当前一项非常严肃的政治纪律和政治任务来抓,认真“回头看”,全面“再体检”;要抓好整改,坚持问题导向,精准对标中央环保督察“回头看”和省环保督察交办问题,按照“条条有整改、件件有着落”的要求;要严肃问责,各单位、各部门“一把手”要亲自落实推动,严格落实“党政同责”和“一岗双责”责任,督促企业落实环境保护主体责任,确保各项要求落到实处,见到实效。

       施恩佩要求各责任单位要增强达标意识,锁定黑臭水体整治“双月会战”明确的“五个确保”目标,从紧从快落实,确保早日达标;要落实任务,区黑臭水体整治办公室要牵头抓总,对当前的任务再细化、再分解,排出工作计划,明确具体的时点、任务和部门。各建设单位、施工单位、监理单位要抓紧当前有效施工期,严格按照合同要求,科学做好项目施工计划,充分考虑施工实际情况,在保证工程质量、施工安全的前提下,适当备齐周转材料、增加施工人员、上足机械设备,确保按时间节点全面完成整治任务。要强化会商会办机制,确保问题发现得早、解决得快;要强化督查督办机制,坚持分级督查,形成工作压力,各责任单位要安排人员开展自身督查,区黑臭水体办公室要加强面上督查,深入一线督查,区软建办要在前期督查的基础上,将督查中心向“五个确保”任务完成情况倾斜,提高督查的频次和力度;要强化问责激励机制,严格执行“四个一律”要求,对因工作不到位,导致黑臭水体整治任务不能如期完成的,将严肃问责追责,确保我区环保督察问题整改、黑臭水体整治工作有序推进。


上一条:区领导推进环保督察反馈问题整改工作 下一条:市领导督查入海水道苏嘴断面水质达标工作

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: