| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 大项目进行时 >> 正文

我区3个服务业项目列入省重点投资计划

2018年04月12日 00:00  点击:[]

日前,省发改委下达了2018年省现代服务业重点项目投资计划,我区天好大数据中心一期、楚州万达、淮安电子商务现代物流园3个服务业项目列入其中。其中淮安电子商务现代物流园为结转类项目,天好大数据中心一期、楚州万达新业态2个项目为新入选项目。

作为去年结转类省现代服务业重点项目,在各级政府的聚力聚焦助推下,淮安电子商务现代物流园呈现出蓬勃的发展态势。据了解,该园区已有圆通速递、中通速递、韵达快递、国通快递、申通快递、快捷快递、天天快递、全峰快递等8家全国知名快递企业的区域分拨中心落户,成为苏北唯一、全省少有的高集聚度、高分拨等级的快递物流园区。2017年,园区实现开票销售4亿元,入库税收4000万元。

天好大数据中心项目位于淮安国信产业园,计划固定资产投资22.6亿元,新建数据机房、研发中心等建筑面积10万平方米,主要提供信息和数据的缝隙、整理、计算、编辑处理等服务,建设成为大型仓储式数据中心和信息存储、交换、分析、处理、发布的几何体,具备云计算、海量存储、异地灾备等功能。该项目建成后,将全面提升基于数据共享和部门协同的淮安各级政府治理和公共服务能力。

计划投资20.2亿元的楚州万达广场项目占地111亩、总建筑面积约30万平方米,其规模体量和现代化水平全市领先。项目建成运营后不仅完善了我区城市功能,为我区商业业态树立新标杆,还创造3000个以上的就业岗位,带来每年数千万元的税收收入。

据悉,作为省现代服务业重点项目,可以获得省级现代服务业发展专项资金等优先扶持,我区也因此成为全市推进服务业发展的重点对象。

上一条:区领导推进今年计划竣工重点项目

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: