| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 热点专题 >> 大项目进行时 >> 正文

我区在无锡举行招商恳谈暨项目签约会

2018年04月12日 00:00  点击:[]

3月31日下午,来自上海、南京、苏州、南通等地的客商相聚在美丽的太湖之滨,共同参加2018淮安区(无锡)招商恳谈暨项目签约会。区领导徐子佳、吴洪刚、黄沛江出席签约会并见证项目签约。

签约会上共签约24个工业项目,总投资24.2亿元,其中亿元以上项目10个,总投资16.83亿元。由复兴镇引进的江苏省新能源股份有限公司投资5亿元的50MW风力发电项目、经济开发区引进的苏州广阳金属制品有限公司投资3000万美元的物流装备生产项目、新材料产业园和商务局共同引进的江苏君成建材科技有限公司投资1.2亿元的年产120万吨干粉砂浆项目、茭陵乡引进的江苏淮州畜牧有限公司投资1.2亿元的饲料生产项目、泾口镇引进的南京哲玺太电子科技有限公司投资1.2亿元的吸气剂生产项目、平桥镇引进的徐州旭升车辆制造有限公司投资1.2亿元的机械制造项目、科技局和马甸镇共同引进的四川良木道门窗型材有限公司投资1.13亿元的年产2000吨铝木复合型材项目、精密机械产业招商组引进的苏州乐丰电梯部件有限公司投资1.1亿元的电梯零部件生产项目、仇桥镇引进的上海兰山建材有限公司投资1.1亿元的混凝土板材生产项目、经济开发区引进的江苏苏燃集团有限公司投资1亿元的壁挂锅炉生产项目等10个项目集中签约。

区委书记徐子佳代表区委、区政府向参加本次签约活动的各位企业家表示热烈欢迎,向长期以来关心、支持和帮助淮安区发展的朋友表示衷心感谢。他说,无锡自古是鱼米之乡,被誉为“太湖明珠”,是中国民族工业和乡镇工业的摇篮。改革开放40年来,无锡经济发展水平一直走在全国前列,创造了许多令人惊叹的“无锡模式”。从相隔200多公里的周恩来总理故乡——淮安来到这里,就是为了学习借鉴无锡先进的发展经验,更好更快地把周总理家乡的经济发展起来。近几年,淮安区和无锡一样,乘着改革开放的东风,建设了一批大项目、好项目,为周总理家乡的崛起振兴提供了有力支撑。

徐子佳说,淮安区的发展正处在历史难得黄金期,百业竞兴、商机无限。淮安区有江淮生态经济区、大运河文化带、淮河经济带建设的战略机遇,有连淮扬镇、徐宿淮盐、京沪第二通道等交通支撑,也有开放、诚信、高效的营商环境。真诚希望与会客商以本次签约会为新的起点,继续关注淮安区、投资淮安区、发展淮安区。淮安区委、区政府将一如既往地以真诚的友谊和优质的服务,为企业家投资兴业保驾护航,让所有投资者在淮安区大胆投资、舒心生活、放心创业。

徐子佳强调,项目成功签约,体现了企业家对淮安区未来发展的信心,体现了投资者对淮安区委、区政府的信任,体现了大家共同推进淮安区经济发展的良好愿望,但这只是各方合作、互惠共赢的第一步。区各有关部门和乡镇(街道)要尽心尽责地为项目建设搞好协调帮办服务,真心实意地为企业排忧解难,不折不扣地落实优惠政策,坚定不移地支持推进项目落地建设。他希望已经签约的项目,要按照协议约定和既定时间节点、投资额度加快建设进度,力争项目早开工、早建成、早投产、早见效。

与会嘉宾观看了淮安区城市形象宣传片《水孕淮上福地淮安》。区委常委、区经济开发区党工委书记吴洪刚作淮安区产业、要素等情况推介。淮安区深厚的历史文化底蕴,朝气蓬勃的发展态势,配套完备的基础设施,高效优质的服务理念给与会客商留下了深刻的印象,大家踊跃发言。江苏省新能源开发股份有限公司唐维成说,淮安区委、区政府为促进经济大发展,推出了一系列招商引资新举措,不断创优投资环境,让客商看到了区委、区政府推进工业经济快速崛起的决心和信心。我们将不辜负区委、区政府的期盼,千方百计确保项目早日核准、及时开工,为淮安区经济发展做贡献。广阳金属制品(苏州)有限公司颜士爱说,相信在淮安区委、区政府的大力支持下,项目一定会如期建成并达产达效,相信会有越来越多的优质企业选择淮安、落户淮安,与淮安共同发展。江苏君成建材科技有限公司董事长蒋红军、南京哲玺太电子科技有限公司董事长杨兵等客商代表结合自身投资项目,现场提出投资设想和计划,对帮办服务工作提出建议。

参加此次项目签约的企业都是业内知名企业,实力雄厚、理念超前、技术先进。签约项目涉及新能源、装备制造、新材料等战略性新兴产业,符合国家产业政策导向,契合企业和淮安发展愿景,表现出投资规模大、科技含量高、市场前景好等特点,对推动淮安区实现更高层次科学跨越发展必将产生积极而深远的影响。

活动期间,区领导徐子佳、吴洪刚、黄沛江实地考察了乐丰电梯部件有限公司、昆山亚宏塑胶有限公司、无锡迅展机械有限公司等企业,就项目投资做进一步推进。

上一条:348省道淮安区段跨京沪高速公路特大桥开建 下一条:区领导推进今年计划竣工重点项目

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: