| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 大项目进行时 >> 正文

区领导督查推进全区教育卫生重点项目

2018年04月20日 00:00  点击:[]

4月17日下午,区委书记徐子佳召集教育局、卫计委、城建办、城资中心、征收办、住建局等部门以及淮城街道、城东街道主要负责人,现场督促推进正在实施的全区教育卫生重点项目建设,确保相关工程按照原计划、原方案快速高质量地推进,按时交付使用。区领导颜复、王金宽、谈效艳、马世良参加活动。

徐子佳一行先后来到淮安医院、妇幼保健院、红军中学本部、红小南校区、楚州中学新校区,详细了解各项目规划、选址、工程建设进度等情况,现场研究解决各项目推进中存在的问题。

今年我区实施的教育卫生重点项目有13个,总建筑面积达52.59万平方米,计划完成投入9.15亿元。其中城区建设项目8个、农村均衡发展项目2个、民生实事优质幼儿园项目3个,今年计划完成投资4.15亿元。目前,城区青少年实践基地等2个续建项目、车桥等2个农村项目和省优质幼儿园3个项目正在有序推进,红小北校区等城区教育PPP项目正按计划逐步实施。

徐子佳指出,教育和卫生事业是最大的民生事项,不仅要树立创新意识,更要建设精品工程。民生事项反映了人民对美好生活的向往,是我们奋斗的目标和追求,也是我们的执政理念和施政理念。近年来,我区不断抓好教育卫生事业的发展,下决心推进项目建设。从现场观摩的情况来看,项目建设涉及面广,得到了社会各方面的关注和认可,安排和布局比较合理,总体进展推进较快,成效明显,进一步增强了我们推进项目的信心。但仍存在统筹力度不够,应对问题方法不多、主动性不强,项目进展不够平衡等问题。

就做好下一阶段工作,徐子佳强调,要持续发力,切实加快项目建设步伐。要强化责任抓落实。区教育局、卫计委作为业主单位,要采取切实可行的办法,督促施工方如期高质量做好各项工作,做到统筹安排,环环相扣,争取时间。要攻克难点抢进度,坚持问题导向,对目前制约项目建设速度的一些关键因素,集中精力、各个击破。要统筹协调强服务,涉及到的单位务必要把这些项目作为服务区委区政府中心工作、服务民生实事项目的重要载体和抓手,主要负责同志要定期过问,业主单位要按照排定的任务数、时间表,及时提醒责任单位。要超前谋划,不断提升民生保障水平。各单位要从群众对教育、卫计服务的现实需要和长远需求出发,不断增强抓民生保障的前瞻性。要抓好项目的硬件建设。所有项目都要以先进的设计理念为前提,高起点谋划项目建成后的信息化提升、教育医疗装备升级等工作,为功能效应的发挥奠定物质基础;要超前谋划人才队伍建设,结合当前各项综合改革的要求,全面落实各项举措,加大高层次人才的引培力度,创新人才培养机制,以人才创新带动技术创新、学术创新和学科建设;要超前谋划布局,对城镇化的进程和乡镇布局优化调整,相关部门要主动考虑、提前谋划。

徐子佳强调,要强化保障,有效凝聚推动发展合力。要以重点项目为抓手,加快项目建设,来推动教育和卫生事业水平的提升。要加强协商会办,建立健全重点项目建设定期协调解决会商机制,教育局和卫计委作为业主单位要主动作为,分管领导要及时督促交办重点工程建设碰到的困难和问题;要严格督查考核,区督查办要建立定期督查制度,教育局、卫计委要实时跟踪督查,及时对账销号;要健全管理机制,不管项目多急多快,安全是重点考虑的问题。要进一步加强项目跟踪审计,确保工程资金严格按规定使用。加强工程质量安全管理,严格落实相关管理制度,树立精品意识,确保所有工程实施规范,进展顺利,质量一流,保证把项目建成优质工程、精品工程、廉洁工程。

会上,区委常委、常务副区长颜复就下一步工作进行了具体部署。区教育局、卫计委负责人分别汇报了重点工程建设情况。

上一条:河西公园社区项目举行签约仪式 下一条:区领导推进扶贫项目建设

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: