| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 大项目进行时 >> 正文

区领导推进计划开工重点项目

2018年05月16日 10:55  点击:[]

       5月13日,区长施恩佩主持召开2018年计划开工重点项目推进会,对照各单位之前的承诺,按照“四个一律”要求,对计划开工重点项目进行再推进、再加压,推进重点项目早开工、早建设。区委常委、组织部长王锐参加会议。

       一季度,我区列入市考核的重点项目有12个,其中亿元以上项目8个、3000万元以上农业加工项目4个。4月份,我区申报了4个重点项目开工,其中亿元项目2个,3000万元以上农业加工项目2个。

       25个计划开工重点项目招引单位汇报了项目推进情况、存在问题以及推进计划。施恩佩对各个项目需要办理的立项、规划、环评、用地等各项手续,逐一提出了工作建议和解决时限,并进一步明确开工时间。相关职能服务部门进行了现场答复。

       施恩佩强调,要强化组织领导。区委区政府始终将重点项目建设工作紧抓在手,区分管领导要发挥牵头作用,根据一二三产业和园区平台,分类推进;各乡镇(街道)、各部门要系统谋划招商、落地、推进各个环节,确保无缝衔接;服务单位要切实增强服务意识,主动创新工作方法,为项目建设提供更加高效便捷的服务。要强化协调推进。项目帮办单位和服务部门要坚持问题导向,突出信息共享,做到信息对称,通过沟通、协调、交流、商量,使我区的重点项目能够优质态地推进。要强化务实作风。各乡镇(街道)、各部门要按照“三年行动计划”的目标任务,运用好《产业发展引导资金管理办法的补充意见》等一系列政策,做到正向提升质效,反向要素控制,促进低质效项目转型升级、提升效益。全区上下要以实实在在的举措、实实在在的行动、实实在在的配套政策,来保障全区重点项目建设工作取得实效,实现 “两个好于、两个走前列”的目标。

       王锐就解决计划开工重点项目存在的问题提出了明确要求。

       区督查办通报了上半年力争通过市考核验收的重点项目推进情况。区经信委、发改委等牵头部门分别汇报了近期会办、帮办重点项目情况。


上一条:省农科院调研我区综合示范园建设 下一条:我区与华润电力签订综合能源项目合作协议

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: