| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 热点专题 >> 大项目进行时 >> 正文

区领导推进交通重点项目建设

2018年06月15日 10:58  点击:[]

        6月12日下午,区委书记徐子佳带领区国土分局、规划分局、发改委、城资中心、审计局、交通运输局、财政局、农委、督查办、铁路办、水利局等部门主要负责人视察全区交通重点项目三年行动计划落实情况,了解2016年以来我区“十三五”交通重点工程会战进展情况,着力解决制约工程进展的实际问题,推进各项交通重点工程如期高质量、高标准完成。区领导施恩佩、蒋必海、颜复、杨宏、马世良参加活动。  

       徐子佳一行先后视察了348省道跨京杭运河特大桥和博里连接线施工现场。

       近年来,我区严格按照“十三五”交通重点工程建设实施意见和大会战的要求,全力推进辖区内国省干线公路和高铁枢纽工程建设,稳步提升省际、市际交通服务与支撑保障能力,促进区域经济社会更好更快发展。干线公路连通工程,计划新建348省道等9个项目,建设总里程213公里,估算总投资88亿元。

       计划近三年,将重点建设348省道、264省道、235省道和327省道改建工程。项目全部建成后,全区的公路网络容量、服务水平将极大提升,实现“双干线、广连通、全覆盖”和“十分钟进网、30分钟通达”的服务运行效果。普通国省干线公路通达乡镇将增加到24个,通达率提高到96%。高速铁路枢纽工程,重点实施连淮扬镇铁路等5个项目,预计总里程131公里,估算总投资205.1亿元。2019年底,连淮扬镇、徐宿淮盐铁路将建成通车,同时开工建设宁淮、沂淮两条铁路。项目建成后,8条铁路线将以“米”字型格局在我区境内交汇,“321”出行目标即将实现,即从淮安出发到北京3个小时,到上海2个小时,到南京1个小时,我区将成为全省重要的高铁枢纽和全国高铁路网重要节点。

       徐子佳指出,从实地调研以及情况汇报看,工程建设总体成效明显。348省道建设进展顺利,连淮扬镇、徐宿淮盐高铁和新长铁路道口平改立工程有序推进,其它项目前期准备工作也在有计划地开展。部分项目进度相对滞后,交通重点工程建设面临的问题较为复杂,建设形势严峻、任务艰巨,相关部门必须高度重视,采取切实有效措施,高质量推进各项工程。

       徐子佳强调,要增强使命担当。切实增强加快交通重点工程建设的使命感、责任感和紧迫感,把交通重点工程建设各项任务牢牢抓在手里,努力以交通重点工程的大突破来推动经济社会发展的大提升。要全力攻坚克难,面对推进交通重点项目中的瓶颈问题,要调整思路、寻找出路,充分用好PPP模式,强化资金管控,严格把好资金投向、资金使用等关键环节,把有限资金用在刀刃上,形成健康、循环、多元、可持续的资金保障机制。   

       徐子佳要求,要抓住重点关键。利用资源优势,筹备资金,合力推进348省道、264省道、淮安港区上河作业区等工程的建设。不断加快在建工程进度,倒排工期、挂图作战,严格按照序时节点推进,确保按时竣工通车。加快其它工程建设进度,对还没有实质性进展的7条干线公路连通工程,要加大向上申报力度,尽快完成前期程序性手续,尽早进入开工状态。要提早谋划、做好准备,充分总结348、264两条道路的建设经验,提前分析影响项目建设可能存在的问题,做到早应对、早解决。要盯住工程质量,坚持高要求、高标准、高水平,严格管理、规范运作,确保程序依法依规。要严把质量和安全关,牢牢抓住设计、选材、施工、监管等关键环节,确保不出现质量问题、不发生安全事故,确保把交通重点项目建设成为群众满意的廉洁工程、展示淮安区形象的精品工程。

       徐子佳强调,要凝聚更大合力。交通工程建设是一个综合性系统工程,涉及到方方面面,必须压实各方责任,凝聚各方合力。区分管领导要自觉担起领导责任,充分发挥协调推进作用。区交通运输局作为主业单位,要发挥好指导督促作用,加强对项目问题的研究和分析,做好各方面的沟通工作。相关部门要自觉树立大局意识,切实把思想和行动统一到区委、区政府的部署要求上来,确保工程建设顺利推进。沿线乡镇要切实发挥属地作用,对交通重点项目建设过程中涉及到的征拆、维稳、安全秩序等事项要主动参与、共同解决。通过通力协作、全力配合,共同为交通重点项目营造良好的建设氛围。

       区长施恩佩要求,稳妥推进项目建设,形成系统性、预见性实施方案,步步为营,扎扎实实地向前走。要做好金融风险、债务风险等风险防范。进一步细化任务,分类推进;加快筹备资金,重点推进;顺应形势,有序推进。  

       副区长杨宏通报了交通重点项目三年行动计划落实情况。

       各部门针对本部门职能作了表态发言。


上一条:我区开展重点项目双月集中开竣工观摩活动 下一条:PVC制品项目开工建设

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: