| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 大项目进行时 >> 正文

我区开展重点项目双月集中开竣工观摩活动

2018年06月20日 10:59  点击:[]

        6月16日下午,我区开展“双月集中开工、竣工项目”观摩推进活动,现场观摩今年以来新开工和新竣工项目。区委书记徐子佳强调,全区上下要进一步聚焦抓项目的精力,强化抓项目的举措,必须用过硬政治担当推动项目建设快见成效。施恩佩、颜复、崔步银、王锐、颜廷飞、彭凯、黄沛江、李晓旭、葛明等区领导参加活动。

       与会人员现场观摩了力傲包装、中盛休闲用品等3个竣工项目,展阳展示器材、宝阳物流装备、远大住工等6个开工项目。

截止5月底,全区新开工重点项目21个,其中亿元以上项目13个,3000万元以上农业加工项目8个,其中10亿元以上项目1个,为腾达电商物流园三期,3-5亿元项目3个,分别为开发区招引的双环齿轮技改、文广新局和国信工业园共同招引的展阳展示器材、纪委招引的中兴PC构件。6月份,预计上报新开工项目9个以上,其中亿元以上项目7个,争取再有1个10亿元以上项目开工建设。

       一季度通过竣工验收项目1个,为3200万元的万鹏木业。4月份以来,政协办招引的凡之晟远大住工一期、财政局招引的中盛休闲用品以及淮城街道招引的力傲包装等项目相继正式投产。在此基础上,计划二季度申报亿元以上竣工项目至少7个。

       在随后召开的推进会上,徐子佳指出,从现场观摩和通报情况来看,我区坚持项目为王的理念不动摇,项目特色鲜明、项目层次较高。但仍存在大项目较少、内部差距逐渐拉大等问题。全区有20个单位有新开工重点项目,23个单位正在推进亿元新开工项目,但仍然有9个乡镇、1个街道和8个重点部门没有新开工项目。

       徐子佳强调,抓项目,比的是政治担当。抓项目就是抓发展,项目是发展的根基,只有把项目牢牢地抓在手中,高质量发展才能行稳致远。全区上下务必提高政治站位,集中主要力量,持之以恒抓项目,切实把项目建设抓实、抓紧、抓出成效。抓项目才是抓根本。项目是解决一切问题的基础和保障,要咬住项目不放松,解决好发展不平衡、不充分的问题,解决好群众关心的热点、难点问题。抓项目最能显担当,要在项目推进上体现干部担当、充分展现抓项目的干部担当。

       徐子佳强调,抓项目,拼的是实干精神。各级干部最过硬的能力水平要体现在抓项目上,要为项目建设作出最积极的努力,提供最高效的服务,让每一个项目都能快落地、快建设、快达效。要做好“谋”的文章。坚持五大发展理念和“六个高质量”,按照市委对淮安区“古城区、主城区、核心区”的发展定位,立足区情实际来谋划。重点谋划和储备产业补链、基础设施、乡村振兴、脱贫攻坚、民生保障五大类项目,突出项目的前瞻性、系统性和带动性,努力形成经济社会持续健康发展的新支撑、新动能。要下足“争”的功夫。各单位要组建专门队伍,把区情实际研究透彻,综合研判产业方向,切实找准对接点,开展精细化招商、专业化招商,实实在在下真功、出实招、见实效。要把握“快”的节奏。相关领导、帮扶单位和服务部门要把功课做在前面,要有详尽的预案和应变的计划,任务到了新的阶段,情况发生新的变化,要能及时高效地处理到位,确保每一个项目都能快速投产达效。要提供“优”的服务。全区上下务必牢固树立“环境就是资源、就是竞争力、就是生产力”的观念,该放的要坚决放开,该管的要切实管好,正确处理好当前与长远、局部与全局、执法与服务的关系。要坚持有所为、有所不为,着力打造“环境佳地、政策洼地、服务高地、安全宝地”,真正把我区建设成项目成长的沃土、投资创业的乐园。

       徐子佳强调,抓项目,靠的是顽强作风。项目成败,关键在人、关键在干部,抓项目“一把手”要冲锋在前。各单位“一把手”要带头践行“一线工作法”,到一线招引项目,到一线推进项目,到一线掌握情况、解决问题。各部门要高效协作,充分发挥主观能动性,围绕同一个目标,通力配合、同向而行,共同推动项目建设。区重点项目办、督查办、经信委、发改委、农委、商务局等与重点项目建设相关的牵头部门,要加强与上级对口考核部门的沟通协调。抓考核要一着不让。区督查办和重点项目办要对每个重点项目的每道手续办理情况、每天建设进展情况、每个问题解决情况进行持续性地跟踪问效,及时通报。

       就贯彻落实会议精神,区长施恩佩强调,各乡镇(街道)、部门单位要对照部署要求抓落实,按照督查办的通报内容抓落实,围绕既定目标,对照时间要求,明确节点任务,压实人员责任,拿出推进措施,形成工作清单。要进一步强化责任担当,加强统筹协调,全力推进项目建设。区督查办、重点项目办要进一步加大督查力度,创新督查方式。通过全区的努力把重点项目抓好,全力冲刺“双过半”,进一步提升信心,加快淮安区发展,为实现“两个好于、两个走前列”的目标提供更加坚实的基础。

       会上,区委常委、组织部长王锐通报了重点项目开工和竣工情况;区政协办、新材料产业园作优化项目服务发言;仇桥镇就项目开工没有达到要求作表态发言。


上一条:我区强势推进大运河文化带建设暨“河长制”工作 下一条:区领导推进交通重点项目建设

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: