市领导带队督查我区重大项目建设-淮安政府网
| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 热点专题 >> 大项目进行时 >> 正文

市领导带队督查我区重大项目建设

2018年07月18日 08:27  点击:[]

        7月17日上午,市委书记姚晓东、市长蔡丽新带队来我区督查推进重大项目建设。市领导戚寿余、李晓雷、唐道伦、赵洪权、李伟、李森、周毅、葛平、顾坤、肖进方、赵权,区领导徐子佳、施恩佩、张建闯、王锐参加督查活动。

       今年以来,我区始终将重点项目建设作为工作的重中之重来抓,取得了明显成效。截至二季度末,我区列入市考核在建重点项目65个,其中工业项目33个、三产服务业项目18个、农产品加工项目14个;列入市考核质效项目60个。区委区政府不断加大重点项目招引力度,全区计划开工重点项目源源不断,在超额完成上半年开工任务的同时,还有30多个项目正在推进之中,其中10亿元以上项目6个,大部分项目都有望在本年度内开工建设。

       1-6月份,市确认我区新开工项目总数达到30个,同比增加2个,其中工业项目13个、经营性三产项目6个,农业加工项目11个。其中10亿元以上项目2个,分别为腾达电商物流园三期和润农风力发电项目;5亿元以上项目1个,为双环技改项目。

       江苏双环齿轮有限公司投资扩建的双环自动变速器核心零部件二期项目4月份开工建设,预计10月底完成厂房建设,年底竣工投产。目前3.3万平方米厂房框架已基本建成,设备投入近亿元。项目建成投产后,预计年新增开票销售5亿元、实现税收2500万元。公司总经理蒋亦卿介绍说,这是双环集团最大的单体厂房,未来三年,公司计划投入8亿元左右,新购设备380多台(套),对齿轮生产线进行全自动智能化扩能增效技改。市委书记姚晓东称赞双环的项目投资体量大、水平高,勉励企业继续加大投入,坚持走科技型、集约型发展之路,把双环打造成世界规模最大、实力最强的齿轮专业制造企业,为淮安的高质量发展贡献力量。

       天好大数据中心项目由上海天好电子商务股份有限公司投资建设,一期项目投资11.3亿元,占地70亩,建筑面积7万平方米。目前已完成未来中心主体结构施工,正在建设孵化楼、数据机房。项目将建设成为大型仓储式数据中心和信息存储、交换、分析、处理、发布的集合体,具备云计算、海量存储等功能,可满足智慧城市和信息化发展需求。一期投入运营后,可实现年营业额2亿元、税收1800万元。

       姚晓东强调,随着信息技术的发展,大数据已成为引领科技创新,促进产业转型升级和推动国家治理能力现代化的新引擎。希望企业加快建设步伐,加强对中心运营和使用的研究,不断提升业务水平,使中心效能发挥到最大化,助力淮安新型智慧城市的建设与发展。


上一条:市领导调研我区重点企业发展情况 下一条:我区强势推进大运河文化带建设暨“河长制”工作

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: