市领导调研我区重点企业发展情况-淮安政府网
| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 热点专题 >> 大项目进行时 >> 正文

市领导调研我区重点企业发展情况

2018年08月01日 16:03  点击:[]

        7月25日上午,市长蔡丽新带领市相关部门主要负责人调研我区重点企业,了解相关企业生产经营情况,对企业今后发展提出希望,就加大企业扶持和培育力度提出要求。副市长顾坤,区领导施恩佩、吴洪刚、黄沛江参加调研活动。

       蔡丽新一行首先来到江苏施塔德电梯有限公司。该公司成立于2007年,是一家集研发、生产、销售、安装、维保于一体的电梯制造企业,年生产电梯5000台,现有6项产品被认定为高新技术产品,拥有实用新型专利22项、外观专利3项,2017年实现开票销售2.4亿元,其母体企业浙江梅轮电梯股份有限公司已于2017年8月在上交所成功上市,成为浙江省第一家主板上市的电梯整机企业。近年来,施塔德电梯有限公司不断增加科研投入,技术创新工作获得重大发展,产品种类不断丰富,性能逐步提升,订单数量增加,公司收入和盈利保持快速增长。在实地察看、听取介绍后,蔡丽新对企业所展现的高新科技水平和创新精神称赞不已,她希望企业进一步扩大生产规模,瞄准市场需求,积极开拓新兴市场,抓住全市推进商贸业发展、老旧小区改造、农村相对集中居住等机遇,进一步提高产品的本地市场占有率。

       “生产经营情况如何?产品销往哪里?”走进淮安市文善电子有限公司,蔡丽新一边察看,一边询问。该公司生产的贴片电感广泛应用于数码、车载DVD、GPS、LED等电子产品,今年上半年实现开票销售1.66亿元、进出口额181.96万美元。看到企业产销两旺,效益不断提升,蔡丽新很高兴,勉励企业与更多知名企业合作,争取规模越做越大,效益节节攀升。

       调研中,蔡丽新希望各企业要抓住当前发展的有利时机,继续加大资金投入和科研力度,进一步提升创新能力和综合实力,加快企业转型升级;同时要不断规范内部管理,树立企业良好形象,提升企业在行业中的市场地位和竞争力,为促进地方经济乃至全市经济发展作出更大贡献。她要求各级领导干部经常深入企业一线,当好服务企业的“店小二”,全力以赴做好帮办工作,以贴身贴心、实际管用的服务增强企业发展信心、优化企业发展环境。


上一条:区领导推进市、区两级民生十件实事项目建设 下一条:市领导带队督查我区重大项目建设

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: