| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 大项目进行时 >> 正文

淮安区(苏州)招商推介暨工业项目签约会成功举办

2018年09月30日 17:33  点击:[]

        9月20日下午,来自上海、浙江、苏南等地的客商齐聚苏州,共同参加2018淮安区(苏州)招商推介暨工业项目签约会。区委书记徐子佳,区委常委、经济开发区党工委书记吴洪刚出席签约会并见证签约仪式。会议由副区长黄沛江主持。

       签约会上共签约26个项目,协议引资38.94亿元。其中有11个项目代表上台签约。此次集中签约的项目投资体量较大。上台签约的11个项目计划投资额共计28.58亿元,单体平均投资达到了2.6亿元,其中3-10亿元项目3个、10亿元以上项目1个。金琥珀光学、中电电气等国内知名企业将来我区投资兴业,汤始建华、欣明集团也将再次与我区携手发展。26个签约项目中,车载反眩光玻璃、汽车底盘件、电力电气设备、科教智能制造、PC构件、高端家纺面料、新材料等项目,涉及我区机械电子、新材料、纺织服装、教育装备等主导产业、特色优势产业,与我区产业引导发展方向高度契合,将有效促进我区产业转型升级。签约的一半以上项目处于当前行业技术前沿,反眩光触摸屏、生物酶制剂等科技型项目,将加快我区产业转型升级步伐,大大提升我区工业经济的区域竞争力。

       徐子佳代表区委、区政府向参加本次活动的业界精英和社会贤达表示热烈的欢迎,向长期以来关心、支持周总理家乡发展的各界朋友表示衷心的感谢和诚挚的问候。他说,淮安区正处于加快发展的关键期,发展基础日益坚实,盐化新材料、精密机械、教育装备等优势特色产业初具规模,现代物流、商贸流通等服务业加快发展,各类金融机构加速集聚,特色园区承载功能不断完善,现在的淮安区已经成为充满生机与活力的大开发、大建设、大发展的一方热土。我们始终秉持“互利共赢”的合作理念,不断加大营商环境建设力度,致力建设开放、法治、诚信、绿色、向上的淮安区。前不久发布的中国营商环境百强区县排行榜,淮安区位列75位,是苏北唯一入选县区。今后我们将一如既往秉承101%的服务理念,为各位企业家营造最优质、最高效、最快捷的营商环境,让大家放心投资、放手创业、放开发展。

       徐子佳表示,项目签约只是双方合作的第一步,淮安区将进一步增强主动服务、创新服务、高效服务的意识,确保项目建设顺利推进,让每位客商在淮安区投资安心、生活舒心。希望今天所有签约的项目,都能够早开工、早投产、早见效,结出企业与地方合作共赢、共同发展的累累硕果。

       与会嘉宾观看了淮安区城市形象宣传片《水孕淮上 福地淮安》。

       区委常委、经济开发区党工委书记吴洪刚作了淮安区产业、要素等情况推介。

       江苏金琥珀光学科技股份有限公司董事长潘虎白、淮安欣明染整有限公司总经理章亮、汤始建华建材(淮安)有限公司总经理刘先国、盈创建筑科技(上海)有限公司总经理刘晓璇、上海欧耐施生物技术有限公司总经理蔡青和、上海事必达包装工业有限公司董事长王昭安、深圳华雅实业有限公司董事长岑象日等已在淮投资以及即将在淮投资企业代表分别结合自身投资项目,现场提出投资设想和计划,并对政府层面帮办服务工作提出意见和建议。

       活动现场,由经济开发区和卫计委共同引进的江苏金琥珀光学科技股份有限公司投资10亿元的车载防眩光玻璃项目、市监局和经济开发区共同引进的常州市卓信悦车辆配件有限公司投资3.08亿元的汽车底盘件和内外饰件生产项目、苏嘴镇和市监局共同引进的浙江永盛特种制品有限公司投资3亿元的高分子新型材料项目、教育局和新材料产业园共同引进的汤始建华建材(淮安)有限公司投资1.6亿元的建华PC构件生产项目、林业局引进的上海欧耐施生物技术有限公司投资1.2亿元的生物酶制剂项目、政务办引进的上海事必达包装工业有限公司投资1.1亿元的包装机械制造及高端食品包装材料生产项目、河下街道引进的江苏申强特种设备有限公司投资1.3亿元的压力容器生产项目、城管局引进的苏州市建筑材料再生资源利用有限公司投资1.2亿元的再生资源处理项目、山阳街道引进的江苏荣中电气有限公司投资1.1亿元的高低压配电柜控制系统生产线项目等26个项目进行了集中签约。


上一条:全市重大项目建设月度督查推进会在我区举行 下一条:我区审定8个拟入园重大工业项目

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: