| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 大项目进行时 >> 正文

区领导推进今年计划开工重点项目建设

2018年10月15日 09:20  点击:[]


       10月11日,区委书记徐子佳主持召开计划开工项目推进会,对年底前计划开工的所有重点项目再次进行专题推进,督促项目按期开工,加快建设进度,确保圆满完成年度目标任务。区领导颜复、王锐、彭凯参加推进会。

       1~3季度,全区共有42个重点项目开工,其中有4个10亿元以上项目。亿元重点项目开工总数和重点项目完成投资预计分别排全市第三和第二,重点项目考核得分有望比上半年再进1位,进入前三名。

       徐子佳指出,从面上情况来看进位有望,从时间进度来看事不宜迟,有的项目进展并不理想,比预期的要慢。各项目招引单位和帮办部门务必要压实责任,加大推进力度,用真抓实干体现政治担当。从项目质量来看令人担忧、从工作成效来看参差不齐,相关单位要深入查找问题的根源,确保工作见成效。

       徐子佳强调,要强化时间观念,高位谋划推进,建立问题清单,逐一对账销号。督查办、重点项目办对18个计划开工项目排出明细表,全面梳理存在的问题,逐一明确责任单位和解决时间,每周对账盘点,逐一销号清理。要增强主业意识,坚持倒排工期。各招引帮办单位是推动项目开工的责任主体,要与投资方、施工方统筹安排好开工计划,按周落实进度,确保项目按期开工。按照市考核办法,进一步提高项目质量,杜绝为了开工而开工。要提高服务水平,加快手续办理。行政审批部门要进一步解放思想、突破常规,全面深化“放管服”改革,主动与上级部门加强对接,积极营造良好的营商环境,主动承接上级下放权限,分析行政审批的难点和堵点,在破除体制机制障碍方面多做探索,为项目开工排清障碍。

       徐子佳强调,要强化督查,加大对计划开工项目的交办提醒力度,紧盯项目备案、土地使用、建筑规划、施工许可、用水用电等重点环节,及时跟踪督查,发现问题,反馈情况。创新督查机制,加强常态化了解,多到现场看,多见具体事,定期通报项目进展情况,对进展较慢、推进不力的下发提醒函、督办单,采取有效办法积极跟进、跟踪督办。区督查办、重点项目办和各牵头部门既要着重发现落实中存在的问题,又要及时了解有关政策需要完善的地方,为区委、区政府决策提出参考意见。


上一条:区发改委全力以赴抓招商 坚持不懈储项目 下一条:区领导督查推进计划开工重点项目

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: