| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 大项目进行时 >> 正文

我区审定15个拟入园重大工业项目

2018年11月27日 09:33  点击:[]

       11月24日上午,区委书记徐子佳主持召开第四批工业重大项目入园评审会,研究、讨论、审定近期拟入园的15个重大工业项目。他强调,要高质量招引项目、高水平布局项目、高效率建设项目,把“体量大、产出高、效益好”的项目引进来,加大项目推进力度,确保每一个通过评审的项目都能成功签约、开工建设、投产达效。区领导施恩佩、颜复、崔步银、刘震生、黄沛江、葛明参加评审会。

       本次入园评审的项目共15个,均为投资超亿元的大项目。分别为教育局、组织部引进的总投资20亿元的食品智慧创享产业园项目,施河镇引进的总投资1.06亿元的科教智能制造暨施河教育、体育科技创新研发中心项目,开发区、复兴镇引进的总投资3.5亿元的电梯生产项目,开发区引进的总投资2.2亿元的食品生产及冷链仓储项目,开发区引进的总投资1.3亿元的传动机械配件加工及销售项目,政协办引进的总投资1.15亿元的毛巾浴袍生产项目,石塘镇、国信工业园引进的总投资15亿元的通用航空产业园项目,石塘镇引进的总投资4.2亿元的通用航空机场项目,山阳街道引进的总投资1.528亿元的年产800套控制系统设备生产线及D-BANK新型设备研发项目,山阳街道引进的总投资20亿元的中国蓝田冷链物流仓储(淮安基地)项目,车桥镇引进的总投资1.2亿元的新材料包装制造项目,人大办引进的总投资1.8亿元的辐照灭菌项目,人大办、苏嘴镇引进的总投资42亿元的中南高科智能制造产业园项目,河下街道、人大办引进的总投资18亿元的中粮淮安国际农产品批发市场冷链物流园项目,发改委引进的总投资22.86亿元的江苏盐业井神楚州储气库项目。

       徐子佳指出,近年来区委、区政府始终坚持“项目为纲”发展理念,今年项目建设工作,从开工建设到投产达效,总体形势较好,在全市排名靠前。全区目前新开工亿元以上项目29个,10亿元以上项目达到4个,预计到年底再开工10个;新竣工亿元以上项目8个,预计到年底还能再竣工20个。项目招引、建设、竣工的滚动态势初步形成,有力支撑了今年以来全区各项主要经济指标能够“高开高走”。2016年以来,我区共召开11批次重大项目入园评审会,通过评审的项目有65个,已经开工建设的项目25个。这批入园评审项目单体投资较大、项目质态较好、产业层次较高,审定通过的项目落地后,必将推动我区实现高质量跨越发展。

       徐子佳强调,实现高质量发展最根本的还是在于项目,在于高质量项目。招商要严格执行“有的放矢”的原则,果断放弃投资实力不强、落户可能性不大的项目;招商更要注重选商,注重招引综合实力、投资意向、经营能力强的项目。坚持以“亩均论英雄”的理念,对投资方的真实实力要严格过细审核,真正使一批科技含量高、市场前景广、节能环保并符合国家产业政策的工业项目入驻园区。紧紧围绕我区主导产业开展有针对性的精准招商,着力打造产业链条,形成具有一定规模的产业集群。

       徐子佳强调,在项目选址和落地过程中,要始终坚持高水平规划引领,因地制宜做好产业布局。遵循产业集聚的原则,根据项目在产业链条中所处的位置,合理为项目选址,把相互配套的产业项目放在一起,互相发展、互为支撑、共同成长,在企业做大做强的同时能够带动全区上下游产业链发展,提升全区整体产业发展水平。要充分考虑园区配套的承载能力,依法依规推进园区建设,增强节约用地的意识,完善园区用地结构,解决好新项目用地问题,提高土地综合利用效率。

       徐子佳强调,各项目引进单位要落实一套人马,明确分管领导牵头负责,专门对接项目审批、签约、落地、开工等一系列事项。要深入细致地充实完善项目合作协议,进一步明确双方的权利、责任和义务。行政审批部门对项目审批程序流转要充分发挥指导作用,进一步化解行政许可审批的矛盾,提前切入、充分准备、环环相扣,要明确责任和时间,保证审批流程快速高效。已签约项目要加快推进,争取在8个月内开工建设。通过持之以恒的努力,真正把好项目建好、大项目建强,为我区高质量发展注入源源不断的动能。

       区长施恩佩要求,各项目招引单位和部门要本着对事业负责、对地方负责、对发展负责的态度,深入细致地考察,严格审慎地把关。入园项目严格按照高起点规划、高标准设计、高质量建设、高效益产出的发展思路,加快建设进度,确保按合同约定投产达效。相关部门要提升服务效率和水平,加快环评、征地、报批、建设等手续办理,全力推进项目,确保通过评审准入的项目尽快落地、快速建设、早日达效。

       会上,各引进单位负责人介绍了项目基本情况,区有关部门负责人从专业和部门职责的角度明确表示了是否同意项目入园,区分管领导分别提出了评审意见和推进要求。


下一条:区领导赴厦门考察推进招商项目

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: