| 投稿 | 邮箱

区领导推进国家卫生城市迎复审工作

2018年04月23日 00:00  点击:[]

4月20日上午,区委书记徐子佳带领区公安、城管、住建、卫计委、复审办、软建办等部门和淮城、河下街道办相关负责人,实地督查推进国家卫生城市迎复审工作。区委常委、宣传部长张建闯,副区长谈效艳参加督查活动。

徐子佳一行先后到建筑工地、后街背巷、堆堤水体、村居社区以及农贸市场等国家卫生城市迎复审工作重要节点,详细了解各节点卫生环境整治工作,并对督查过程中发现的问题一一进行会办、交办。

督查中发现,佳和名苑二期工地生活区无健康教育宣传栏、无卫生管理制度现象已整改落实,但职工食堂操作证、卫生证等证照没有上墙,厕所卫生保洁不及时。都市花园周边仍有占道经营、非机动车乱停乱放现象。天宫地巷有黑臭水体裸露在外,华亭村北角组下水道地下管网已开始建设,清安河两侧排污口已整治,河道垃圾已清理。东门菜场落实了专人管理,摊点外溢、占道经营等现象有所改观。路东村卫生整治效果明显,荷湖星城南侧待建工地垃圾正在清运。

徐子佳指出,国家卫生城市复审工作在即,全区上下要进一步增强紧迫感,打好国家卫生城市名誉保卫战,全力以赴保住国家卫生城市这块金字招牌。要集中力量打好攻坚战,对存在的道路两旁毁绿种菜、小区周边脏乱差、生活污水管道建设滞后、建筑垃圾乱倒等突出问题,各部门、街道必须通力配合,切实整改到位。要建好长效机制,全力做好跟踪督查问效工作,将责任落实到位,必须经得起明查,更经得起暗访。各部门、街道要分头行动,把各自负责的事做好,确保各项工作任务不折不扣落到实处、取得实效,以高水平的工作业绩展示周恩来总理家乡良好的城市形象。

张建闯要求,充分运用好街头电子大屏和区直媒体,加大宣传力度,迅速造浓氛围;要整治车辆乱停乱放现象,严管交通秩序;要对后街背巷仔细梳理,发挥网格化管理优势,严格落实属地管理责任,切实加强“门前三包”责任制落实,从根本上解决建筑垃圾乱倒问题,不断提升城市环境卫生整体水平。(王晓冲)

上一条:区领导检查国家卫生城市迎复审工作点位情况 下一条:区领导推进国家卫生城市迎复审工作

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: