| 投稿 | 邮箱

区领导督导扫黑除恶专项斗争

2018年05月21日 00:00  点击:[]

5月11日,区委常委、政法委书记崔步银到区公安分局开展扫黑除恶专项斗争督导调研并召开座谈会。

与会人员深入分析了全区扫黑除恶工作宣传力度不足、声势不强,信息收集渠道不畅,重点案件侦破成效不明显,责任制落实统筹不够等方面存在的问题,同时就如何发动基层干群积极参与扫黑除恶、如何进一步扩大扫黑除恶战果等展开座谈,并对下一步全区扫黑除恶专项斗争提出工作建议。

崔步银要求把扫黑除恶工作与平安创建结合起来,进一步提升群众安全感;与文明城市创建结合起来,倡导社会文明逐步净化社会风气;与优化营商环境结合起来,服务经济社会发展。要紧扣重点关键,创新工作方法。狠抓深挖严查,强化重要线索摸排;狠抓依法严惩,强化重点目标打击;狠抓综合治理,强化重点领域整治。坚持从制度抓起、从基层抓起、从源头抓起,严防各类村霸、市霸、行霸滋生。完善工作机制,强化协同配合。要着力健全扫黑除恶责任网络,严格落实社会治安综合治理领导责任制,对涉黑涉恶问题突出的地区、行业、领域,通过通报、约谈、挂牌督办等方式,督促其限期整改。(张宏伟 高国慧)

上一条:突出共建共享 提升创建水平——访淮城街道党工委副书记、街道办主任徐爱春 下一条:区卫计委医疗卫生整改全覆盖

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: