| 投稿 | 邮箱

突出共建共享 提升创建水平——访淮城街道党工委副书记、街道办主任徐爱春

2018年05月21日 00:00  点击:[]

“全市创建全国文明城市工作大会后,淮城街道迅速行动,发扬‘工匠精神’,突出共建共享,不断提升创建水平,为创建全国文明城市贡献淮城力量。”日前,淮城街道党工委副书记、街道办主任徐爱春就扎实开展全国文明城市创建工作接受了专访。

徐爱春表示,淮城街道将提高政治站位,奋力扛起创建全国文明城市的责任担当,全面夯实街道三级网格责任体系,把街道干部、村居干部、小区物管划到网格中,将创建目标任务放到网格里,严格对照创建标准和要求,系统化制定年度、季度、月度创建清单,持续发力,确保各项创建任务取得实效。

徐爱春说,淮城街道正在精心设计群众便于参与、乐于参与的创建平台,通过电子显示屏、创建文化墙、道德大讲堂、群众大舞台、理论说唱团等载体,加大文明创建宣传引导的广度、密度和力度;印发市民守则,倡导市民公约,宣传淮城好人,讲好淮城故事,以正确的舆论引导人、高尚的精神塑造人、多彩的活动凝聚人、良好的示范带动人。广泛开展志愿服务进社区、进校园、进企业、进小区、进楼栋、进住户活动,全面提升市民文明素质,全面提升城市文明颜值。

徐爱春表示,淮城街道将坚持立足当前与着眼长远并重,全面整治与精细管理并举,以兴办惠民十件实事为引领,全面提升15个村居基础设施建设。以“小区归社区”为抓手,形成街道、社区、物管、业主同频共振、齐抓共管的创建格局。创新网格化社会治理机制,实现多网融合,构建全科网格员巡查,综治中心分拨交办,社区牵头处置闭环式社会治理机制。(朱天羽 季 武 黄 洁)

上一条:区政协工作组“上岗”助推文明城市创建 下一条:区领导督导扫黑除恶专项斗争

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: