| 投稿 | 邮箱

凝聚各方力量 排查整治到位 确保测评达标

2018年06月20日 10:38  点击:[]

        6月15日下午,我区召开全国文明城市创建工作推进会暨国家卫生城市复审迎检工作动员部署会。徐子佳、关晓卫、颜复、张建闯、崔步银、宋建国、刘震生等区四套班子领导参加会议。

        6月15日上午,市委、市政府召开了全国文明城市创建工作推进会暨国家卫生城市复审迎检工作动员会,通报创卫复审和全国文明城市创建工作进展情况及存在问题,并对下一步工作进行了具体部署。

        区委书记徐子佳传达了市委书记姚晓东在全市全国文明城市创建工作推进会暨国家卫生城市复审迎检工作动员会上的讲话精神。

        就下一步做好我区全国文明城市创建和国家卫生城市复审迎检工作,徐子佳要求全区上下认清当前形势,认真贯彻市委姚晓东书记的讲话精神,切实把思想统一到市委、市政府的最新要求上来,把力量凝聚到创建工作的推进过程中来,以高度的紧迫感和责任感确保我区全国文明城市创建和国家卫生城市复审迎检工作和市委、市政府“同频共振”。要以更高的标准来对待创建工作,国家卫生城市复审迎检工作目前指标评测非常严格,“一票否决”的事项大幅增多,必须把工作做在前、干在前。要以更强的责任心来对待创建工作,在工作状态上要杜绝“上热下冷”、工作推进上杜绝“外紧内松”、工作覆盖上杜绝“不全不齐”,思想认识上杜绝悲观思想、厌战思想、应付思想等。全区上下必须对照姚书记指出的问题,有则改之,无则加勉,保持定力,共同发力,把全国文明城市创建和国家卫生城市复审迎检工作当成一项重要的政治任务,认真扎实地抓紧抓好,确保各项工作全市走前列。

        徐子佳强调,要做好带头示范。区四套班子领导尤其是各位分指挥长要以身作则、率先垂范,认真研究,吃准、吃透测评体系,按照创建责任分工,靠前指挥,继续深入创建基层一线,研究解决焦点、难点问题,切实做到认识到位、指导到位、发力到位,示范带动全区干部群众积极参与创建工作。区四套班子领导要深入挂钩联系乡镇(街道)、城市社区(村居)开展指导督查活动,解决基层创建重点薄弱环节和突出问题,推动乡镇(街道)、城市社区(村居)创建全国文明城市工作不断迈上新台阶。

        徐子佳强调,要把握主攻方向。开展好“大排查”,对创建现状要做到“心中有数”,有系统的解决方案,一项一项抓达标。开展好“大整治”,从市民最关心的工作抓起,着力建立长效常态机制,解决创建中的重点难点问题。开展好“大宣传”,提升公益广告宣传的品质和档次,营造积极浓厚的氛围;进一步强化对市民的的教育引导,调动市民参与创建的积极性。开展好“大督查”,组建巡查督查队伍,建立常态化巡查机制;对前期省里暗访交办的所有点位问题,务必要跟踪督办,确保交办问题全部整改到位。

        徐子佳强调,要加大问责力度。对全国文明城市创建过程中失职失责的,搞形式、走过场的,要严肃问责。必须要敢于直面问题,敢于动真碰硬,对此次省级测评中影响全区、全市创建工作大局的相关单位,要从严从快追究责任。(刘 蕾 贾苑)


上一条:区领导暗访文明城市创建和国家卫生城迎复审工作 下一条:文旅开发区大力优化景区环境

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: