| 投稿 | 邮箱

区领导暗访文明城市创建和国家卫生城迎复审工作

2018年06月20日 10:40  点击:[]

       在全国文明城市“创牌”、国家卫生城市“保牌”的重要时间节点,6月17日上午,区委书记徐子佳带领有关部门负责人督查暗访文明城市创建及国家卫生城迎复审工作重要点位。徐子佳强调,全区上下必须坚持对症下药,动真碰硬,加快问题整治,精心组织、合力攻坚,迅速提升水平,坚决打赢全国文明城市创建持久战和国家卫生城市迎检攻坚战。区委常委、宣传部长张建闯,副区长谈效艳参加督查。

        没有通知,不打招呼。徐子佳一行一路督查暗访了村居、社区、市场、公厕等地,对存在问题进行了现场督办和交办。督查暗访中发现,城东街道黄土桥村杂物乱堆乱放,多处旱厕未整改,排水沟内劣五类水体臭气熏人。入海水道旱闸南侧马路市场绵延不绝,混乱不堪。水利局南侧公厕基础较差,管理不到位。明清步行街虽经交办整治,但路面仍污迹斑斑,文渠驳岸和水体污染严重,垃圾桶非常脏乱。荷湖星城二街虽是新建街区,基础条件不错,但乱搭乱建、乱停乱放大煞风景,卫生环境较差。城郊社区垃圾成堆,肉皮小作坊经营不规范,脏乱差的环境让周边居民反响很大。康马路市场车辆乱停乱放现象非常突出,市场内摊点外溢、划行归市不到位,卫生保洁不彻底。

        徐子佳强调,今年以来我区“两城同创”工作推进有力有序,取得了阶段性成效。但对照全国文明城市创建和国家卫生城市复审的标准要求,工作仍有很多问题和不足,需要切实增强紧迫意识、危机意识和使命意识。各部门各单位要坚持问题导向,一项一项对标找差补短板,一件一件过堂整改促落实,推动各项工作取得实效。要坚持落细落小,在细微处用心、在细节上用力,拿出“描眉”“绣花”的功夫,精雕细琢、精益求精抓好创建和迎检工作,确保顺利通过国家卫生城市复审,为全国文明城市创建打下坚实基础。(李 峰)


上一条:区市监局落实长效机制迎接国家卫生城复审 下一条:凝聚各方力量 排查整治到位 确保测评达标

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: