| 投稿 | 邮箱

区市监局落实长效机制迎接国家卫生城复审

2018年07月04日 14:16  点击:[]

        今年以来,区市场监督管理局以迎接国家卫生城市复审为主线,围绕农批市场整治,废品收购站点、小食品店、小餐饮店监管规范等系列工作,落实城市长效化管理,共出动执法人员600余人次,保障车辆80余台次,完成交(督)办任务55项,自查自纠问题460余个,全区环境状况有效好转。

       加强农批市场专项整治。该局抽调工作人员,从每日7时30分开始,与农批市场管理人员一起对场区内车辆停放、分类经营、地面保洁等进行管理,共取缔市场内占道无照经营户30余户,拆除棚内雨搭棚20多个、自建小厨房6个,清除报废小三轮车13辆、废弃物品15车。目前,该市场乱搭乱建,乱堆乱扔,乱停乱放,占道经营,卫生保洁不及时、不到位等脏乱差现象已得到有效遏制。

       加强废品收购站点规范管理。该局利用昼夜时间连续对城区近110个再生资源回收点逐户进行约谈,要求经营户采取或提高围档等措施,并实施早8时前和晚7时后经营的方式,开展废品购销经营活动。同时,加大督查力度,对存在问题或执行不到位的当场整改。

       加强“五小行业”安全监管。该局重点对城区主次干道两侧,学校、医院周围,旅游景区及周边的小食品店小餐饮店进行检查规范,共出动人员近300人次,车辆30余台次,纠正从业人员健康证过期70余个,证照过期或不全20多户,指导小餐饮店卫生不达标整改40余户。


上一条:我区开展夏季攻坚行动 下一条:区领导暗访文明城市创建和国家卫生城迎复审工作

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: