淮安区教育系统召开文明城市创建工作推进会-淮安政府网
| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 部门 >> 教育局 >> 教育要闻 >> 正文

淮安区教育系统召开文明城市创建工作推进会

2018年06月28日 08:40  点击:[]

626日,淮安区教育系统文明城市创建工作推进会在局五楼会议室举行。区委教育工委书记、区教育局局长咸勇,副局长相华,局党委委员、文创办主任武龙宝,各乡镇(街道)总校长、“两中心”校长,区直(民办)学校校长及创建分管负责人,局机关全体中层干部及文明城市创建挂钩乡镇(街道)、学校蹲点联系人参加了此次会议。会议由相华副局长主持。

首先,局党委委员、文创办主任武龙宝同志通过图片的形式解读了宿迁市两所学校文明校园创建的成功经验。要求各学校能借鉴两所学校的经验,能做到创建要求与教育教学相结合,做到实际校情与具体创建要求相融合,做到创建工作“常态化”。务必在台帐资料整理、创建宣传教育、问题排查整改、文明交通宣传、环境卫生整治、问卷调查引导等六个方面重点开展创建工作。

会上,区委教育工委书记、区教育局局长咸勇同志分析了文明城市创建工作当前所面临的形势,对我区教育系统创建工作进一步提出要求。

咸局长指出,近年来,全区各级各类学校紧紧围绕青少年学生和未成年人的思想实际,广泛开展了一系列主题鲜明、导向正确、富有成效的教育实践活动,为全区创建文明域市工作做出积极贡献。但是,在思想认识、创建氛围、关键工作、校园环境、措施落实等方面还存在不足,提醒各学校要高度重视,在下一步工作中切实加以解决。

他强调,文明校园创建和青少年思想道德建设工作只有起点、没有终点,唯有实干、没有捷径。各学校要在宣传、载体、落实上实现“三个新突破”,即营造氛围新突破、激发活力新突破、获取成效新突破。要对照测评体系,突出重点难点,找准工作短板,查漏补缺,精准发力,确保冲刺达标。

 

 

上一条:红色文化筑梦想 绿色生活润童心 下一条:《新华日报》:淮安“红军娃” 护旗世界杯!

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: