南京信息工程大学牵手淮安区教育精准扶贫-淮安政府网
| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 部门 >> 教育局 >> 教育要闻 >> 正文

南京信息工程大学牵手淮安区教育精准扶贫

2018年07月14日 10:21 陆海钢 项生 点击:[]

712日下午,在淮安市周恩来红军小学体育馆,南京信息工程大学牵手淮安区教育局为全区教师教干开展专题教育培训,南京信息工程大学李忠明教授、南京师范大学张一春教授、彭小辉教授受邀分别作专题报告。讲座内容丰富,贴近现实,富有时代感,深受教干们的欢迎,这标志着南京信息工程大学对淮安区的扶贫工作向纵深推进,进入教育精准扶贫阶段。

作为江苏省委驻淮安区帮扶工作队派出单位的南京信息工程大学,在近几年的扶贫工作中,一直关心、帮助淮安区农村教育事业发展。该校党委书记、校长等主要领导都曾到复兴镇大李小学实地考察,为学校发展指明方向。该校为大李小学提供资金、物资等,先后为大李小学建成万本图书馆,立体花园,留守儿童心理辅导室,电脑室,为每个教室配备了实物投影仪,为所有老师换了办公桌椅,为学校配备了会议室,令学校环境优美,硬件过硬,特色鲜明,质量一流,使之一跃成为淮安区最美农村完小。

同时南京信息工程大学特别重视教育精准扶贫,开展了教师培训、研究生支教、“大手拉小手”、“科普讲座进中学”等系列活动。校长李北群说:“扶贫重在‘扶智’,要深刻认识到教育才是改变命运的关键,并特别强调真正能改变家庭命运、打破人与人阶层屏障的,是教育。”教育的关键是要有一支强大的师资力量,南京信息工程大学将通过送上门,请进校的方法,持续开展淮安区农村教师培训工作,实现教育精准扶贫。

淮安区教育局党委委员、区教育督导室主任、区教育局人事科科长王懿明认为,“南京信息工程大学将经济扶贫与智力扶贫相结合,坚持教育精准扶贫。利用自身的优质资源,将教育的新思想,新理念传播给我们的基层一线老师,这样的扶贫工作措施到位,效果显著,深受老师们的欢迎。基层老师很希望今后多多开展类似的活动。”

上一条:淮安区 “三提升”,确保幼儿园课程游戏化建设实效 下一条:高招提前批次投档线公布 定向乡村教师生源足分数高

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: