| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 部门 >> 教育局 >> 校园传真 >> 正文

复兴镇:第二小学暑期安全教育“不放假”

2018年07月09日 09:53 陶桦国 朱文奎 点击:[]

一年一度的暑假已经开始,复兴镇第二小学始终把安全教育作为暑期的首要任务,时刻绷紧安全这根弦,让暑假安全教育“不放假”。

该校在暑假前就发放了《告家长书》,教育学生暑期在家要注意安全工作,不要私自下河游泳,不在高温的天气下外出玩耍,夏天要防止雷电、暴雨等恶劣天气,在家用电要注意安全,夏天不吃过期、变质的食品等。学校坚持定期的暑期安全工作汇报制度,保证暑期安全工作常态化。

该校还针对近期的梅雨天气,对校舍进行了全方位检查,同时把安全检查的重点由校园转向村庄和有关池塘,突出强化防溺水检查。

与此同时,该校把禁止有偿家教作为暑假安全教育的一项重要内容,在全面做好宣传教育的基础上,通过公开承诺、监督检查等方式,全程式做好整个暑假每个环节、每个过程有偿家教的监管整治和杜绝防范工作。

另外,学校还通过校信通平台等形式,及时温馨提醒天气状况等相关的安全防范信息,提醒到每位学生和家长,增强暑期安全的主动性、实效性,做到离校不离教、安全教育“不放假”,此举受到了家长的普遍欢迎。

上一条:吴承恩中学:同谱歆语情 共筑中国梦 下一条:淮安中学:南京晓庄学院党委书记陈华来校交流指导

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: