| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文

淮安日报:淮安区奋力冲刺“双过半”

2018年04月25日 00:00  点击:[]

4月21日下午,淮安区委区政府召开全区主要经济指标暨项目建设总结通报会,对全区一季度主要经济指标和项目建设等工作完成情况进行总结通报,对二季度工作进行部署安排。区委书记徐子佳强调,全区上下要认清形势,查找不足,咬定目标不放松,奋力冲刺“双过半”,为全面完成今年各项目标任务、实现“两个好于、两个走前列”目标奠定坚实基础。

今年淮安区拟实施基础设施、对外交通、安居工程、文化旅游、商贸服务、社会事业、城乡统筹等7大类108项城建重点项目,计划完成投资100.9亿元。截至一季度末,已开工77项,开工率达71.3%,完成投资25.3亿元,占全年计划的25.1%。

徐子佳指出,重大项目是高质量发展的重要根基,主要经济指标是高质量发展的直接体现,这两项工作必须不折不扣地抓紧抓牢。今年全区各项工作面临诸多重大挑战,绝不能放松发展、减轻压力。

一是要找准存在差距,坚定跨越信心。全区上下务必保持高昂的士气,按照区委、区政府确定的目标和路径扎扎实实抓下去。紧紧抓住项目建设这个根本,打一场项目建设的攻坚战,为全年考核奠定胜势。一季度没参加市、区联动集中开工仪式的17个项目,二季度一定要全部开工。承担25个市重大项目的牵头部门要严格按照序时进度抓好推进,确保项目竣工考核不失分。紧紧抓住主要经济指标这个关键,各指标牵头部门要认真研究指标,合理分解指标。各乡镇(街道)要严格按照任务分解,有的放矢、精准施策,必须保证按时完成任务。

二是要严格督查考核,务求实干担当。全区各级干部都要把心思集中在“想干事”上,把才干体现在“会干事”上,把目标锁定在“干成事”上,对已经确定的工作任务和硬性指标,不摆困难、不讲条件,保质保量全面完成。各乡镇(街道)和各部门要把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,做到能办的事情要马上办,难办的事情要设法办,重要的事情要优先办,推动各项工作提速、提质、提效。区督查办要严格按照确定的标准督查考核,坚决不打和牌,要以刚性问责倒逼干部作为,朝着“双过半”的目标奋力冲刺,为全年进位争先奠定坚实的发展基础。

就贯彻落实会议精神,区长施恩佩要求全区上下聚焦“真干”抓落实。要进一步把全区上下的思想和行动统一到区委区政府大干二季度、冲刺“双过半”的决策部署上来。区分管领导和区经信、农委、发改、商务等牵头部门,对照市2018年度县区科学跨越发展考核实施细则,紧扣高质量发展要求,坚持系统化思维谋划,对一季度各项主要经济指标逐项进行“回头看”,一个个过堂,一项项落实,进一步筑牢底板、补齐短板、做强长板,确保各项主要经济指标在全市二季度考核中全面达序时、超进度、走前列。全区上下还要坚持“项目为王”不动摇,抓好分类会办,实施梯度推进,全面做好项目的服务保障工作。分管领导要当好各个条线和挂钩乡镇的“舵手”,充分发挥好示范引领和指导作用,同时要及时约谈季度考核排名靠后的乡镇和部门。各乡镇(街道)、各重点部门要当好全区经济发展的“水手”,将主要精力、人力、物力都放在重点指标运行、重大项目建设、重要事项推进上,不打折扣、不讲条件地完成区委区政府年初下达的各项目标任务。

会上,各条线分管领导通报了一季度相关工作完成情况,并对下一步工作进行了部署,相关牵头部门同步进行PPT演示。顺河、平桥、车桥、马甸、季桥、市场监管局、科技局等一季度综合排名靠后的乡镇及部门负责人作了表态发言。(刘蕾 严曼曼)

上一条:新华日报:淮安区创新设立全国“吴承恩长篇小说奖”回望 下一条:淮安日报:淮安区委党建工作领导小组研究今年党建工作重点事项

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: