| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文

新华日报:淮安区纪委: 打好“组合拳”强化党员干部纪律意识

2018年05月03日 00:00  点击:[]

为强化纪律建设,淮安市淮安区纪委不断探索载体方式,把纪律教育覆盖到“最后一公里”,警醒党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止。

因材施教,抓好重点人群。抓住“关键少数”,将党规党纪作为必讲课、必修课,常态化开展“一把手”上党课、中心组学党纪等活动,唤醒领导干部纪律规矩意识。抓住重点岗位、重点人员,梳理排查风险源点,制定防范措施,扎紧制度的笼子,让党员干部所掌握权力在轨道上运行。

因时而进,把握关键节点。注重日常教育与节点教育相结合。组织纪检监察干部开展“党纪党规巡回讲”,解读条例、“解剖”案例。把纪律教育贯穿于监督执纪问责之中,精准运用“四种形态”,特别是用好第一种形态,多提领子、多扯袖子。抓住重大节日,严明纪律要求,严防“节日病”反弹;抓住提拔交流、岗位调整等节点,开展任前谈廉考廉教育,打好廉洁“预防针”。

因事制宜,用活典型案例。将反面典型作为活教材,用身边事教育身边人。对作风不严不实、以权谋私等问题点名道姓公开曝光,选取典型案例,编发警示录,拍摄警示教育片,并在发案单位召开民主生活会,教育党员干部不做“旁观者”、不当“局外人”,形成遵纪守规的思想自觉和行动自觉。(李 卉)

上一条:淮安日报:“河长”上岗——淮安区总河长话治水 下一条:新华日报:淮安区创新设立全国“吴承恩长篇小说奖”回望

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: