| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文

淮安日报:发扬“工匠精神” 拿出“绣花”功夫

2018年05月14日 00:00  点击:[]

“全市创建全国文明城市工作动员大会后,淮城街道迅速行动,发扬‘工匠精神’,拿出‘绣花’功夫,坚持创文明城与育文明人并行,全面整治与精细管理并举,为创建全国文明城市贡献淮城力量。”日前,淮城街道党工委副书记、街道办主任徐爱春就扎实开展全国文明城市创建工作接受了记者专访。

淮城街道占地23.3平方公里,下辖15个村居民委员会,是淮安区主城区,也是全国文明城市创建的主阵地。徐爱春表示,淮城街道将提高政治站位,奋力扛起创建全国文明城市的责任担当。坚持一把手工程,街道主要领导、村居党组织书记履行街居两级第一责任人责任,以身作则,以上率下,做到亲自谋划、亲自部署、亲自推动、亲自督查。坚持网格化管理,全面夯实街道三级网格责任体系,把街道干部、村居干部、小区物管划到网格中,将创建目标任务放到网格里,人到格中去、事在网中办,构建起横向到边、纵向到底、全覆盖、无缝隙的文明创建责任网络。坚持项目化推进,严格对照创建标准和要求,系统化制定年度、季度、月度创建清单,通过“时间倒排、任务倒逼、责任倒追”持续发力,确保各项创建任务落到实处、取得实效,实现点上出彩、面上提升、整体推进。

坚持共建共享,创文明城与育文明人并行,合力汇聚创建全国文明城市的磅礴力量。徐爱春说,淮城街道正在精心设计群众便于参与、乐于参与的创建平台,通过电子显示屏、创建文化墙、道德大讲堂、群众大舞台、理论说唱团等载体,加大文明创建宣传引导的广度、密度和力度;印发市民守则,倡导市民公约,宣传淮城好人,讲好淮城故事,以正确的舆论引导人、高尚的精神塑造人、多彩的活动凝聚人、良好的示范带动人。广泛开展志愿服务进社区、进校园、进企业、进小区、进楼栋、进住户活动,全面提升市民文明素质,全面提升城市文明颜值。

围绕高质量发展,发力精细化管理,全力打赢创建全国文明城市的持久战。徐爱春表示,淮城街道还坚持立足当前与着眼长远并重,全面整治与精细管理并举,以淮城街道惠民十件实事为引领,全面提升15个村居基础设施建设。以“小区归社区”为抓手,形成街道、社区、物管、业主同频共振、齐抓共管的创建格局。创新网格化社会治理机制,实现多网融合,构建全科网格员巡查,综治中心分拨交办,社区牵头处置闭环式社会治理机制。把创建的过程转化为持续改善环境、推动发展的过程,持续彰显特色、打造品牌的过程,持续提升素质、惠及民生的过程。 ——访淮安区淮城街道党工委副书记、街道办主任 徐爱春(王正道 朱天羽 季武 黄洁)

上一条:淮安日报:淮安区创新开展“党建引领一点五试”农村综合改革 下一条:淮安日报:淮安区交通运输局倾情服务招商企业

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: