| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文

淮安日报:奋力实现“两个好于、两个走前列”——访淮安区委书记徐子佳

2018年05月21日 00:00  点击:[]

“淮安区将正视现实问题,动员全区上下积极破除安于现状思想,增强居安思危意识;破除因循守旧思想,增强改革创新意识;破除部门利益至上思想,增强服务大局意识;破除官本位思想,增强执政为民意识。”就落实全市解放思想大讨论活动动员部署会要求,淮安区委书记徐子佳表示。

徐子佳说,推进解放思想必须牢固树立实践导向、问题导向,不能纸上谈兵,关键要体现在实际工作中、落实到破解难题上。通过解放思想大讨论活动,找准发展问题背后的症结,采取措施努力实现思想大解放和经济社会大发展同向并进,以高质量发展的崭新格局展示思想解放的成效。淮安区将在五个方面下功夫:在打造产业发展新引擎上下功夫。积极培育智能制造、物联网以及数字经济、创意经济、分享经济等新业态、新产业,努力形成更多优质新增长点和结构性力量。同时改造提升传统产业,鼓励引导企业加强技术改造和设备更新,加速向产业链、创新链、价值链高端攀升。在优化城乡统筹新格局上下功夫。充分发挥乡镇优化布局将带来的整合集聚效应,充分发掘出“1+1>2”的内在动力,壮大提升镇域经济,打造特色化城镇,统筹做好规划建设,拉开现代化城镇新格局。在激发改革创新新动能上下功夫。全面推进重点领域改革,不断拓展开放的广度深度,深入实施创新驱动战略,为发展创造更大空间、集聚更多资源、催生更强动能。在实施乡村振兴新战略上下功夫。加大“党建引领、一点五试”推进力度,放大效应,走出一条具有淮安区特色的乡村振兴之路。以富民惠民为核心,以新农村建设为引领,以做强产业为支撑,以改革创新为动力,努力建设“生产高效、生态优美、生活富足、生机勃发”的新乡村。在践行生态文明新理念上下功夫。牢固树立“生态优先、绿色发展”理念,拓宽绿色发展“新路”,腾出环境容量,把牢生态安全关口。理顺污染治理“思路”,有效改善生态环境质量,为全区高质量发展提供有力支撑。

徐子佳说,前进路上,没有思想的破冰,就没有行动的突围。淮安区上下将以改革创新的精神、奋发有为的斗志,扎实开展好大讨论活动,以思想大解放引领实践大突破、事业大发展,确保实现“两个好于、两个走前列”既定目标,奋力谱写新时代崛起江淮淮安区精彩篇章。(王正道 蒋雪峰 朱天羽 黄洁)

上一条:淮安日报:淮安区打造营商环境释放发展动力 下一条:淮安日报:淮安区创新开展“党建引领一点五试”农村综合改革

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: