| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文

淮安日报:淮安区卫计委开展世界家庭医生日宣传暨现场签约活动

2018年05月29日 14:49  点击:[]

        5月19日上午,市卫计委联合淮安区卫计委共同开展了以“弘扬恩来精神,护航群众健康”为主题的世界家庭医生日宣传暨现场签约服务活动。
       今年是周恩来同志诞辰120周年,淮安区卫计委坚持把学习弘扬周恩来精神和加强基层党的建设与推进家庭医生签约服务紧密结合起来,让党旗飘扬在维护群众健康的最前沿,把恩来精神贯穿到服务群众健康的全过程,全面提升家庭医生签约服务实效。他们要求各医疗卫生单位组织家庭医生签约服务团队,大力学习弘扬周总理全心全意为人民服务的公仆情怀,坚持做到签约一个、服务一生;大力学习弘扬周总理求真务实的工作作风,坚持做到真抓实做、履约到位;大力学习弘扬周总理改革创新、锐意进取的精神,坚持做到创新举措、提升实效。要通过学习把恩来精神根植到全系统每名职工、家庭医生签约服务团队每位成员的思想意识中去,根植到签约服务的每一项举措中去,用高品质的签约服务为群众提供个性化、连续化、专业化的健康管理,不断满足人民群众更高水平、更有质量、更优效率的健康服务新需求。
       淮安区卫计委要求全区各医疗卫生单位要组建以党员骨干为主体的家庭医生签约服务团队,全面实行统一车辆、统一服装、统一巡诊箱、统一胸牌、统一联系卡、统一服务项目库、统一服务流程等“七统一”服务模式,要在家庭医生签约服务活动中亮标准、亮身份、亮承诺,要在签约服务车、巡诊箱、联系卡等上面统一印上党旗、党徽,在进村签约、回访时一律佩戴党徽,在家庭医生签约服务联系卡上要有服务承诺、服务标准,接受签约服务对象监督。通过亮标准、亮身份、亮承诺,进一步增强基层党组织和党员干部的责任意识,让他们心中有责任、肩上有担子;进一步增强党员干部的荣誉感,让他们牢记宗旨、不忘初心,认真履行家庭医生签约服务协议,扎扎实实把这项民生实事做细做实做好做优。
       为进一步检验基层党组织建设和家庭医生签约服务成效,淮安区卫计委将在全系统组织开展“创三优”活动,评选表彰一批优秀基层党支部、优秀家庭医生签约服务团队、优秀共产党员,进一步弘扬新风正气,推动家庭医生签约服务迈上新台阶、取得新成效。
活动现场,淮城镇卫生院家庭医生签约服务团队,还为社区居民进行了现场签约和健康服务。(徐娅)

上一条:淮安日报:淮安区市监局全面完成2018年市名牌申报工作 下一条:淮安日报:淮安区打造营商环境释放发展动力

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: