| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文

淮安日报:淮安区表彰流动红旗竞赛优胜单位

2018年06月11日 14:35  点击:[]

       5月5日上午,淮安区召开2018年一季度“三服务”流动红旗竞赛授旗表彰大会,表彰服务中心工作、服务企业客商、服务民生实事工作的先进典型。区委书记徐子佳为区农委、教育局等10家优胜单位进行集中授旗。区领导施恩佩、蒋必海、关晓卫、张建闯、崔步银、宋建国、王锐、许国忠、吴洪刚出席会议。

        自2016年10月份开展“三服务”流动红旗竞赛以来,淮安区连续按季度召开授旗表彰大会,目的是通过强化服务意识提高服务水平,推动全区高质量发展。今年以来,全区各单位以“三服务”流动红旗竞赛活动为抓手,持续加强作风建设,取得了良好成效。经济开发区、交通运输局、农委、教育局、政务办、总工会、公安分局、国土分局、中国银行、工商银行被评为一季度“三服务”流动红旗竞赛优胜单位。

        徐子佳指出,抓落实是一切工作的根基。全区上下必须充分认识抓落实、提高执行力对淮安区加速崛起振兴的重要性和必要性,切实增强抓落实、提高执行力的责任感和紧迫感。执行力是推动加快发展的“助推器”,是检验能力水平的“试金石”,也是守好党性修养的“生命线”。党员干部要担负起推动淮安区加速崛起振兴的历史使命和责任,就必须尽自己最大的努力抓好落实,做好各项工作,为淮安区的发展倾一份心、尽一份责、出一份力、作一份贡献。

        徐子佳强调,提升执行力,思想要解放。各单位要从“一亩三分地”的思维定势中解放出来,服从和服务于全区发展大局,主动从思想上和行动上把自己摆进大局找位置,融入长远谋发展,工作上为大局、为长远多服务、多思考。要讲规律,能担当,拿出超常规的办法和措施,全面提高落实能力和执行力。提升执行力,导向要鲜明。要通过压实责任,健全提升执行力的机制。认真总结近年来抓落实的工作经验,建立健全目标确定、任务细化、推进实施、后续管理等各方面工作制度,逐步健全科学化、规范化、制度化的抓落实长效机制。在具体落实中,“一把手”要负总责,亲自抓,抓具体,讲结果。对涉及多个部门的工作,牵头单位要认真负责、协调抓总。提升执行力,行动要高效。要抓住关键,领到工作任务时,要制定好“时间表”“路线图”,步步分解目标、层层压实责任,责任到人。按照进度表和时间表,严抓推进落实,迅速行动,提高效能。领导干部要以身作则,率先垂范,抓好团结,提升班子凝聚力,用凝聚力推动执行力。中层干部要发挥“承上启下”的沟通纽带作用,顺畅清晰的传达目标,分解任务,压实责任,形成人人担责的工作局面。各单位之间要加强沟通协作,强化大局意识和全局观念,减少重复建设资源浪费和其他沟通不畅带来的问题。提升执行力,纪律要严明。区软建办、督查办要切实加强对全区各单位执行力提升情况的监督检查,定期通报,激励先进、鞭策后进。充分发挥人大代表、政协委员的监督作用,发挥人民群众和新闻媒体的监督作用,抓住不落实的事情、处理不作为的人,对那些不抓落实、不作为、慢作为甚至乱作为的干部,绝不姑息、严格问责、一查到底。

        会上,区长施恩佩就各乡镇(街道)、各相关部门如何迅速传达贯彻会议精神,提出了具体要求。区委常委、纪委书记、监察委主任宋建国宣读了《关于表彰2018年一季度“三服务”流动红旗竞赛活动优胜单位的决定》。与会人员还集中观看了营商环境建设专题片。(刘蕾 贾苑)


上一条:新华日报:淮安“红军娃” 护旗世界杯 下一条:淮安日报:淮安区市监局三措并举绘制普法路线图

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: