| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文

淮安日报:招商引资不能停 项目建设不能等

2018年06月20日 10:58  点击:[]

       5月25日上午,淮安区召开重点部门招商引资暨项目建设过堂会,全力冲刺“双过半”,为全面完成、超额完成全年各项目标任务奠定更加坚实的基础。

        淮安区委书记徐子佳指出,从各部门汇报的情况来看,总体上大家抓重点工作的思路清晰,措施有力,也取得了一定的成效。但还有些部门在抓招商、抓项目、抓产业、抓发展等重点工作上,思想重视不够、力量投入不足、推进措施不力,导致工作成效不够突出。各相关部门必须引起足够重视,要始终把招商引资和项目建设作为各项工作的“头版头条”和重中之重,明确目标、明确措施、明确责任,全力实现招商引资和项目建设新突破。

        徐子佳强调,无论什么时候,招商引资一刻也不能停。要提高招商的针对性,搞清楚我们的优势和特色。无论什么时候,项目建设一刻也不能等,要抓签约促落地、抓协调促开工、抓竣工促达效。无论什么时候,考核指标一刻也不能忘。要强化目标意识,加强上下衔接。无论什么时候,发展责任一刻也不能松。区领导要带头当招商引资和项目建设的表率;相关部门主要负责同志要勇于面对、敢于正视,果断拍板、决策处理,绝不当“二传手”和“甩手掌柜”;区督查办和各条线牵头部门要按照项目化、时间化、责任化的要求,强化过程性管控和常态化督查推进,对多次表态承诺却久推不动、不见成效的,要及时提出问责追责处理意见,以严而有效的督导推动全区招商引资和项目建设迈上新的台阶。

        区长施恩佩要求,要进一步加强重点指标的监测。各指标考核的重点部门,特别是各条线牵头单位,要按照省、市、区相关考核要求,加快进度,进一步明确组织、明确任务、明确机制、明确目标,尽快建立健全对主要经济指标定期过堂的监测机制,切实把承担的各项考核指标紧紧抓在手上。要进一步加大项目建设力度。始终坚持“项目为王”理念,将重点项目建设工作紧抓在手,对已明确开工要求的25个项目,必须做到应开尽开,对计划竣工和列入考核的项目,区各条线的分管领导要重点重抓,明确分工,真正把工作落到实处,各主管部门要进一步加大对项目的动态监管,确保今年如期通过竣工验收。要进一步积极向上争取。各部门、各单位要不遗余力、千方百计、积极主动地向上争取支持,不仅要聚焦项目、资金的争取,同时也要在人才、政策等方面广泛争取,进一步缓解发展压力,促进全区向上争取各项工作提速提质提效。

        区各重点部门逐一汇报招商引资、外资到账、项目建设等工作进展情况。区督查办用PPT同步演示各单位招商引资和项目建设情况。区分管项目和外资工作的领导对存在问题的部门和单位进行点评。(李峰)


上一条:新华日报:淮安苏食依托高科技服务再升级从冷鲜肉到“深夜食堂”菜 下一条:淮安日报:精神“补钙” 灵魂洗礼 能力提升

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: