| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文

新华日报:淮安区纪委派驻纪检组紧盯线索动真碰硬

2018年06月19日 11:29  点击:[]

        去年10月份以来,淮安区纪委派驻第九组进驻区教育局、档案局等部门,畅通民意反映渠道,拓展问题线索来源,紧盯各类违纪行为,确保各类案件线索不流失,不放“漏网之鱼”。截至目前,已立案处理9人,追责3人,约谈一名机关人员。

       入驻后,纪检组首先建立问题线索报备制度,要求被监督单位及时向纪检组报送自收信访件,不得截留或压制相关信访件。根据信访内容,纪检组对照相关规定分类处置,并对信访台账“回头看”。在回头看过程中,纪检组对群众反复举报、联名举报的问题,逐一研判并根据研判结果分别制定核查方案,坚决一查到底。

       针对教育系统少数教师违背师德、违规补课群众反映强烈的问题,纪检组已要求区教育局安排专人,对群众举报的补课点进行突击检查。目前,该区教育局已查实4人违纪行为,纪检组已对其立案处理,并进行了通报。

       为畅通举报渠道及时关注各类网络举报,纪检组此次不仅注重内线12345、举报邮箱等网络平台举报线索,同时也关注民间网站平台举报。针对网友反映的一例老师介绍学生入学拿介绍费的问题,经初步核查,情况属实,纪检组现已对其立案处理。

       此外,该纪检组为确保案件线索不流失,在调查过程中增设了访谈环节。通过访谈,了解单位风险点,重新调整调查方向,让有问题的干部得到应有的处理。近期,纪检组在调查一信访件过程中,正是通过个别人访谈的方式,得知了相关人员存在采购职工福利拿回扣问题。经查属实后,已给予3人行政警告处分。


上一条:淮安日报:精神“补钙” 灵魂洗礼 能力提升 下一条:新华日报:把脉政治生态 强化精准执纪

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: